Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить прозрачное желе из бульона

margarita chernokurova Знаток (463), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Саша (она) Ученик (11) 13 лет назад
Это называется "Холодец"
варите курицу, потом в этот бьльён с жиром добавляете желатин и разливаете в тарелочки, когда остынет, ставите в холодильник чтоб превратился типо в желе (по вашим словам )
Только не вздумайте в камеру =)
Источник: Приятного аппетита, в крайнем случае найдите рецепт слова ХОЛОДЕЦ =))
Остальные ответы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (518820) 13 лет назад
Купить-развести желатин и чуток влить.
Лорик Высший разум (328603) 13 лет назад
Мне кажется на прозрачность влияет добавление в бульон моркови и репчатого лука (целиком) , у меня всегда желе и бульоны прозрачные!!!!
Ler W Мастер (1071) 13 лет назад
по телеку видала, что нужно морковку порезать крупными ломтиками и пожарить ее чуть ли не до угля, потом кинуть в готовящийся бульон и поварить, тогда обещали, что студень будет прозрачным.
Снигирева Просветленный (36106) 13 лет назад
Ну, либо варить бульон со свинячьей или говяжьей ногой часов этак 5-6, либо набухать в него желатин. А чтоб желе было прозрачное, нужно бульончик от пенки чистить и при варке положить в него целую крупную луковицу (не резать, после варки выкинуть)
Ксения Никулина Мыслитель (6223) 13 лет назад
самое главное правило это в воду кипящую бросить морковку и лук-моркови столько, чтобы цвет стал золотистым самого бульона! а только минут через 20 бросать туда мясо. морковь и лук не дают мясу сделать бульон мутным! они сразу всю бяку в крупные хлопья соединяют. а после того как бульон готов процедите через марлю или мелкое сито. приятного аппетита!!!
Софья Лозицкая Гуру (4525) 13 лет назад
так, вопрос ить в том, что бы бульон был прозрачным. А значит, мясо варим на медленном огне, закипело, сняли пену и варим дальше прям на единичке. В конце можно влить взбитый белок и процедить весь бульон сквозь мелкое сито либо марлю.
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 13 лет назад
Несколько раз пропустить через марлю, сложенную вдвое. Дать отстоятся немного и не зачерповать со дна.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
ФЮМЕ
(фр. fumer - дымить, куриться) . Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат, загустевающих при охлаждении.

(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

Бульон крепкий (фюме)

(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

Нарубить через крупную решетку нежирное мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л. воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4–6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5–6 часов. Такой бульон получается очень крепким, ароматным и прозрачным, хотя пену с него снимать не обязательно. Он получится еще вкуснее, и наваристее, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Хорошо приготовленный бульон уваривается до 1½ л. после чего его перчат. Если же его сдабривают другими бульонами или корнеплодами, то дают закипеть и лишь тогда снимают с жара.

600 г постного мяса шеи или покромки, 100 г желудка. 1 ч. л. соль

MAX N Ученик (108) 13 лет назад
Помоему это называеться "Холодец"?
А Птохову я бы голову отрубил. 600 грамм шеи! , я бы из каждых 100 сделал бы шедевр!! ! Пусть учит матчасть! желудка 100 грамм? Сам то хоть запах нюхал от вареного желудка? Там, мой не мой -обблюешься. Использовать скороварку, перец горошком, часнок целой головкой (а может и не одной) , лавровый лист. косточки. Лучше всего Свиная голова подойдет. . вываривать долго. Потом вытащить. Разделать голову и бульон. Время готовки занимает где-то минимум три часа. Желатин не нужен. застынет отлично
Похожие вопросы