Что такое шурпа и как ее правильно приготовить?
Настоящую шурпу делают в том случае, когда только что режут барашка, а в остальных случаях это будет просто суп, в шурпу часто ничего не кладут (лук целиком, морковь целиком, лавровый лист) и потом ее разливают по пиалам и пьют, часто добавляют тузлук (приправа из айрана (кисломолочный продукт) , соль, перец красный и черный и молотый чеснок) . Едят вареное мясо, макая его в тузлук, и запивают шурпой.
Самый вкусный и простой рецепт !
Берём мякоть говядины или барана, варим до готовности мяса, крупно режим кольцами сырой лук, соль перец по вкусу, режем мясо и всё это в горячем виде кушаем ! +100 водавки! Улёт !
режете мясо большими кусками и бросаете в кастрюлю с водой !!!лук шинкуете и туда же !!!потом морковь целыми не из мелчая туда же !!!кортошку в последнюю очередь !!!специи !!!и варите !!!главное в эту ХОМ шурпу томаты не добавляется и ни что не жариться !!!
а для жареноной ШУРПЫ сначала жариться мясо затем добавте лук томаты и после морковь и специи и заливаете водой и картошку !!!
это самый вкусный суп! из барашка!! ! варите мясо и добавте крупно нарезанную картошку, морковь, и специи (зира) объеденье!
Суп из баранины