Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кусаются ли сирийские хомяки? вчера купил одного, вот думаю, можно ли его руками трогать?

Анвар Булатов Гуру (3388), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Волвенко Просветленный (23931) 14 лет назад
Кусаются. Наблюдайте за зверьком. Если он проявляет агрессию, не надо в этот момент его хватать. Для начала дайте лакомство, попытайтесь погладить :-) Они приручаются.. .
Из домашних животных совсем не кусают до крови только морские свинки. Дети проверяли :-) натирали палец огурцом и совали под нос - зверёк, если и кусал, то потом дико пугался и забивался в домик.
Остальные ответы
Fantasy Мыслитель (5339) 14 лет назад
Эх! лучше бы они целоваться умели! )))
Викуся Михальчук Ученик (95) 14 лет назад
все зависит от содержания и отношения к ним. а еще если часто берешь их на руки (даже если кусаются) то со временем перестают кусаться. а еще лучше если следующее поколение будет от родителя, который у вас, а второй родитель - новая кровь- будет со стороны. тогда вереятность укусов меньше
von Baron Гуру (2742) 14 лет назад
вопрос конечно интересный )) осталось определить степень ваших намерений )))
Kati Мастер (1283) 14 лет назад
Думаю, не стоит! Трогай ногами.
Юра Зимовский Ученик (116) 14 лет назад
главное к машонке не подноси он мне чуть яйца не откусил
Anna Korennina Гуру (4689) 14 лет назад
у меня не кусался. Дайте ему сначала освоиться дней 7
manunia Мастер (1658) 14 лет назад
ну вот так всегда! не успели обжиться притереться друг к другу а ты уже руки распускаешь!))))
Татьяна ------- Просветленный (42501) 14 лет назад
Месяц назад купили сразу 2-х хомячков. Первое время были зашуганные какие то, пытались "тяпнуть" за руку (хоть и не больно - но неприятненько как то) вырывались с рук, прятались в свой домик и только по ночам оба забирались в колесо. Сейчас поменялись сильно: только подходишь - высовывают нос из домика, к рукам привыкли и даже клянчат поесть. Забавно. Так что приучайте к своему спокойному голосу и к рукам. Бояться не надо. Ещё никому хомяк руку не отгрыз. Если это случится - Вы будете первый! Может книгу Гинесса пополните)))
Kriss[By] Просветленный (27391) 14 лет назад
у моей подруги кусались до крови
Natashka.ru=) Ученик (242) 14 лет назад
кусаются только если не приучены к рукам, если вы их хватаете, или самочка беременна или уже с родившимися детишками! у меня мальчик не кусается а девочка с детками и может цапнуть (
Источник: проверено на себе)))
Панова Юлия Ученик (241) 8 лет назад
а у меня сирийский хомяк не кусается ое боится я его токо купила
Похожие вопросы