Юлия Борисовна
Мудрец
(19739)
14 лет назад
У нас кошка в 12 лет заболела почечной недостаточностью. Симптомы были такие же. По УЗИ было сморщивание почек, страшные анализы мочи. Но лечение нам выписывали другое. Во-первых, полностью перевести на корм Роял Канин, ветдиета, специальный для кошек с почечной недостаточностью, название точно не помню, но любая ветаптека Вам подскажет. Никакой обычной еды нельзя. Раскормить не удасться, т. к. у кошек, которых началась такая болезнь, начинает страдать печень, т. к. в организме из-за того, что почки не очищают кровь, печень страдает от хронической интоксикации организма. Из-за интоксикации и рвота.
Нам также было назначено каждые три дня ( и до конца ее жизни) ходить на капельницы, вводить какие-то лекарства, и процедуры по очищению крови, времени это занимает много и стоит не дешево. У нас была другая проблема, кошка не хотела сидеть на капельницах, выдирала катетер. Она была диковатая по жизни, и до болезни, никаких медицинских манипуляций не выносила. Все это могло бы помочь кошке продержаться пару лет, не больше, точных прогнозов при почечной недостаточности никому врачи не дают. Почки - тот орган, который не восстанавливается. У людей при такой болезни раз в неделю делают гемодиализ, а затем ищут донора, чтобы пересадить здоровую почку, для животных этого нет.
Мне очень не хочется Вас огорчать, особенно в первый день Нового года, но нужно готовиться к худшему. Когда перестают помогать все выписанные врачом процедуры, кошка впадает в почечную кому и умирает. У нас случилось именно так, когда наступила кома, мы вызвали ветеринара и усыпили ее. После установления диагноза она прожила всего 2 месяца, с капельницами может и дольше бы. Все это было очень тяжело. Извините за грустную информацию.
Источник: Тоже не избежали...
Kriss[By]
Просветленный
(27391)
14 лет назад
у меня у кошки почечная недостаточность и мкб
прописали витамины в холку, котэрвин и какие то таблетки (2 вида) , месяц лечили, при этом все кушала нормально, уже подумали все ура))) все наладилось, потом другим заболела, лечили (что то с маткой было) вроде вылечили, сейчас зубы болят, до абсцесса дело доходило (((вообщем старая кошка, болячки полезли (
Glikerja L
Мыслитель
(5637)
14 лет назад
У меня кот болел, но симптомы были другие. Он ел прекрасно до последнего. У него отказала задняя часть, он тянул задние лапки и не контролировал мочеиспускание. Почему вам назначили только витамины? Анализ крови делали? Если сахар повышенный, то глюкозу нельзя.
Мария Анисимова
Профи
(612)
14 лет назад
У нас тоже похожая картина как в предыдущем комменте. У кошки начали отниматься ноги. Веты сказали инсульт, скорее всего на почве почечной недостаточности. Худая, рвало ...почка увеличена. Короче, возила неделю на уколы. Но в этот понедельник пришлось усыпить, т. к. стало хуже. Ужасно ((( Желаю, чтобы у Вас было по другому, главное терпение.. .
Проконсультируйтесь с несколькими врачами!!!
a.karpenko
Знаток
(296)
9 лет назад
нашему Джоньке 12.5 лет. Недавно поставили хпн. -назначили лечение. диету. Через неделю сдали повторно анализы-все стало хуже-мочевина 54(была 21).креатинин 0.6(был 0.13)Кушать перестал совсем. Сильно похудел. Что делать? Чем помочь? как накормить?
махвей
Знаток
(387)
6 лет назад
У нас ситуация такая же, коту 9 лет. 3 недели наззад отказался от еды, начал худеть, обратились к врачу, сдали кровь, нарушена печень, почечная недостаточность, пока ходим на систему, кормлю из шприца-сам не ест, кормлю кисломолочными продуктами, а сегодня стали отказывать ноги... вот такая история, мне сказали, что это случается скострированными котами и с теми, кого кормят сушкой. Это противоестественно.
Наталья Литвинова
Ученик
(165)
1 год назад
Мы тоже усыпили, кошечка с ХПН при поликистозе почек. За два месяца практически сгорела...13 лет было ей.. Я ее тянула, лечила как могла, кормила со шприца. А она, видимо, мучалась. Парализовало ее. Усыпила. Она все поняла... Это ужас. ((((
Спасибо заранее и с Новым годом!