Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Те,у кого кот болел почечной недостаточностью,откликнетесь!Прошу!

Синтия Парадиз Ученик (15), закрыт 14 лет назад
Не могли бы Вы более подробно написать как вытянули его, выходили???У нас такая ситуация, что врач говорит,что непонятно, что с ним будет((((( Я ужасно переживаю, страшно так...Он страшно похудел, почечная недостаточность, колим в холку глюкозу, а еще сейчас недавно и витамин В12+таблетки в рот забрасываем какие-то от рвоты...Но ест катастрофически мало, вообще никак.Сначала хоть печенку ел нормально, мы уж было обрадовались, теперь ее стороной обходит, в данный момент бульончик от минтая лакает и в редких случаях пару кусочков самой рыбы съедает, йогурт еще немножко может поесть и все...Ни колбаса, ни какое-то там мясо не хочет.Как же его раскормить?У вашего кота тоже был плохой аппетит?Пожалуйста, помогите, ведь вы же знаете как это больно все!Поделитесь,пож.,своим опытом и,быть может это спасет жизнь...Я буду очень Вам благодарна.

Спасибо заранее и с Новым годом!
Лучший ответ
Юлия Борисовна Мудрец (19739) 14 лет назад
У нас кошка в 12 лет заболела почечной недостаточностью. Симптомы были такие же. По УЗИ было сморщивание почек, страшные анализы мочи. Но лечение нам выписывали другое. Во-первых, полностью перевести на корм Роял Канин, ветдиета, специальный для кошек с почечной недостаточностью, название точно не помню, но любая ветаптека Вам подскажет. Никакой обычной еды нельзя. Раскормить не удасться, т. к. у кошек, которых началась такая болезнь, начинает страдать печень, т. к. в организме из-за того, что почки не очищают кровь, печень страдает от хронической интоксикации организма. Из-за интоксикации и рвота.
Нам также было назначено каждые три дня ( и до конца ее жизни) ходить на капельницы, вводить какие-то лекарства, и процедуры по очищению крови, времени это занимает много и стоит не дешево. У нас была другая проблема, кошка не хотела сидеть на капельницах, выдирала катетер. Она была диковатая по жизни, и до болезни, никаких медицинских манипуляций не выносила. Все это могло бы помочь кошке продержаться пару лет, не больше, точных прогнозов при почечной недостаточности никому врачи не дают. Почки - тот орган, который не восстанавливается. У людей при такой болезни раз в неделю делают гемодиализ, а затем ищут донора, чтобы пересадить здоровую почку, для животных этого нет.
Мне очень не хочется Вас огорчать, особенно в первый день Нового года, но нужно готовиться к худшему. Когда перестают помогать все выписанные врачом процедуры, кошка впадает в почечную кому и умирает. У нас случилось именно так, когда наступила кома, мы вызвали ветеринара и усыпили ее. После установления диагноза она прожила всего 2 месяца, с капельницами может и дольше бы. Все это было очень тяжело. Извините за грустную информацию.

Источник: Тоже не избежали...
Остальные ответы
Kriss[By] Просветленный (27391) 14 лет назад
у меня у кошки почечная недостаточность и мкб
прописали витамины в холку, котэрвин и какие то таблетки (2 вида) , месяц лечили, при этом все кушала нормально, уже подумали все ура))) все наладилось, потом другим заболела, лечили (что то с маткой было) вроде вылечили, сейчас зубы болят, до абсцесса дело доходило (((вообщем старая кошка, болячки полезли (
Glikerja L Мыслитель (5637) 14 лет назад
У меня кот болел, но симптомы были другие. Он ел прекрасно до последнего. У него отказала задняя часть, он тянул задние лапки и не контролировал мочеиспускание. Почему вам назначили только витамины? Анализ крови делали? Если сахар повышенный, то глюкозу нельзя.
Мария Анисимова Профи (612) 14 лет назад
У нас тоже похожая картина как в предыдущем комменте. У кошки начали отниматься ноги. Веты сказали инсульт, скорее всего на почве почечной недостаточности. Худая, рвало ...почка увеличена. Короче, возила неделю на уколы. Но в этот понедельник пришлось усыпить, т. к. стало хуже. Ужасно ((( Желаю, чтобы у Вас было по другому, главное терпение.. .
Проконсультируйтесь с несколькими врачами!!!
a.karpenko Знаток (296) 9 лет назад
нашему Джоньке 12.5 лет. Недавно поставили хпн. -назначили лечение. диету. Через неделю сдали повторно анализы-все стало хуже-мочевина 54(была 21).креатинин 0.6(был 0.13)Кушать перестал совсем. Сильно похудел. Что делать? Чем помочь? как накормить?
махвей Знаток (387) 6 лет назад
У нас ситуация такая же, коту 9 лет. 3 недели наззад отказался от еды, начал худеть, обратились к врачу, сдали кровь, нарушена печень, почечная недостаточность, пока ходим на систему, кормлю из шприца-сам не ест, кормлю кисломолочными продуктами, а сегодня стали отказывать ноги... вот такая история, мне сказали, что это случается скострированными котами и с теми, кого кормят сушкой. Это противоестественно.
Наталья Литвинова Ученик (165) 1 год назад
Мы тоже усыпили, кошечка с ХПН при поликистозе почек. За два месяца практически сгорела...13 лет было ей.. Я ее тянула, лечила как могла, кормила со шприца. А она, видимо, мучалась. Парализовало ее. Усыпила. Она все поняла... Это ужас. ((((
В Профи (958) 1 год назад
скажите как сейчас ваша кошка выздоровела?У нашего кота тоже почки больные
Похожие вопросы