Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вы предлагаете для снижения пьянства в России?

$[]-[]@re^2F Знаток (290), закрыт 14 лет назад
Как известно статистика показывает, что почти в каждой семье регулярно употребляют спиртные напитки. Это приводит к тому, что мужчины рано забывают свои мужские обязанности или не способны их выполнять в силу физического состояния и т.д. другие последствия вам также известны!!! интересно узнать ваше мнение по выходу из данной ситуации.
Дополнен 14 лет назад
Если перестрелять всех алкашей, то в Россию въедут мигранты и она станет уже не Россией.
Лучший ответ
Васс К Мастер (1211) 14 лет назад
Мало кто знает, что в России конца 19 в. было мощное НАРОДНОЕ движение против пьянства - уставшие от общения с пьяными согражданами крестьяне созывали сход и на нем постановляли - чтоб никакого "вина" (т. е. и водки тож - ее "хлебным вином" тогда звали) в трактирах не подавать. Гос. власть от такой народной инициативы зверела - водочный акциз тогда - как и до сих пор - составлял важную статью доходов государства. Граф Л. Н. Толстой народную инициативу поддкрживал - чем вызывал усиление ненависти власти к своей персоне. Но самое любопытное, что тогда - ДО революции - движение трезвости поддерживали и большевики (из принципа "чем власти хуже, тем нам лучше"). А уже в сентябре 1917 они совершено изменили отношенгие к трезвости - открывая винные склады и спаивая своих сторонников их легче было контролировать и стимулировать. Ну а после окончания гражд. войны власть большевиков, так же, как царская, использовала водочный акциз для изъятия денег у народа. Так и повелось. И пока сей акциз не отменят, продажа "тяжелого"алкоголя будет прекжде всего выгодна государству, и потребление ее - тоже.
Остальные ответы
Alec Профи (839) 14 лет назад
Легалайз марихуана:)
Mort Профи (819) 14 лет назад
Mission Inposible!!!!
Источник: Головной мозг
Alice Cheshire Мастер (1716) 14 лет назад
продавать меньше спиртного или прочитать интересную лекцию по этому поводу.
Евгения Логинова Мастер (2341) 14 лет назад
Запретить продавать бухло на каждом шагу. Только в специализированных магазинах
Шнурок Профи (719) 14 лет назад
дать людям увидеть другую,нормальную жизнь,
andrey dolgov Мастер (1576) 14 лет назад
Перестрелять всех алкашей нафик, и издать закон- алкоголик- расстрелять. 10 человек расстреляют, остальные сами пить сразу бросят!
Гарри Тирексин Мастер (1553) 14 лет назад
Ввести старый закон - "Больше трех не собираться"
алексей М Гуру (2968) 14 лет назад
Если в стране нет идеи, нет смысла стремится к чему то. У нас многие люди не знают к чему им стремится, поэтому и пьют. У всей нашей нации депрессия - это генетически заложено.
Gangsta Kakka Ученик (165) 14 лет назад
В законе поменять местами алкоголь и наркотики...
Пользователь удален Мастер (1793) 14 лет назад
Показывать школьникам и по ТВ как выглядят пьяные...
в интернете много таких фоток...
создавать мифы о катастрофическом вреде пьянства....
Olga Dobryak Ученик (156) 14 лет назад
prosto nygno symetj predostavitj ljydjam xorowyjy raboty,kotoraja bu bula dlja dywi i dlja gisni..Ja dymajy,togda i vodki ne nado..
ZB Гуру (3257) 14 лет назад
Русских не отучишь пить!!!
МЫ лучше всех даже пьяные!!!
Николай Знаток (428) 14 лет назад
У мусульман есть прекрасный обычай - пяных там принародно лупцуют розгами. Вот такая мера - очень даже ничего. А насчёт легализации марихуаны.. . это вы ребята гоните. Вам сначала марихуану, потом героин, потом детскую проституцию, И так уже и гомики вдруг полноценными людьми стали, лесбиянки, фетишисты, уроды всякие. Ещё только обдолбанных придурков на улицах не хватает.
Пользователь удален Знаток (296) 14 лет назад
Ничего не предлагаю. Так тоже хорошо.... =)
Эль Знаток (475) 14 лет назад
Повысить уровень жизни. Привести к общему знаменателю цены и з/п. Когда человек живя в своей стране не имеет прав, не имеет возможности самореализации, не может нормально полноценно (пусть и две недели в году) отдохнуть так, как ему хотелось бы - что ему ещё остается? - книжки умные читать или водку жрать.
Ostrich Профи (630) 14 лет назад
Пока русские не захотят - пить не бросят.
Veron Знаток (456) 14 лет назад
Надо всех алканов насильно отправлять в лагеря куда-нить в Сибирь, оздоравливать организм, там пить некогда будет, выживает сильнейший и здоровый! А если человек хочет лечиться дома, то можно разрешить, если он, несмотря на пьянство, учится и работает. Таким помогать надо. А деградантов всех в Сибирь, бесплатно лес валить. Нечего плодить алканов-дебилов.
Похожие вопросы
Также спрашивают