Я нашла (было не трудно) цытату, где в "развернутом" виде описывается питание летучих мышей нектаром и цветочной пыльцой.
"Вкусовые пристрастия рукокрылых чрезвычайно разнообразны. Есть виды, питающиеся исключительно нектаром и пыльцой цветов. Морда у них вытянутая, коническая, язык непомерно длинный — чтобы удобнее было добраться до лакомства. Как и большинство рукокрылых, они делают доброе дело — опыляют растения. Причем растения «знают» об этом: цветы у них самые на вид заурядные — зеленые, коричневые (у рукокрылых нет цветного зрения) , а вот запах — резкий, кисловатый, очень привлекательный для некоторых летучих мышей. Другой диеты им не нужно: нектар богат сахарами, а пыльца дает все жизненно необходимые вещества — протеины, жиры, витамины, минеральные соли. "
http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post113314009/ Я перечислять все коричневые и зеленые цветы не буду, пусть говорят факты ...
Как же без моих любимых кактусов?
Сначала цветочки, а потом и ягодки.. .
А это цветок агавы. Действительно коричневый.. .
А это цветы банана. Кстати, летучие мыши - одни из главных опылителей бананов и манго!! !
Centropogon nigricans - опыляется летучими мышами.
А это уже на десерт - фрукты в студию!! !