Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какими цветами питаются летучие мыши?

Татьяна Высший разум (169146), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
и тем не менее летучие мыши питаются цветами, а вот какими я не знаю. Знаю что это невзрачные цветы зеленого и коричневого цвета.
Дополнен 13 лет назад
С. Маршак
Человек, хоть будь он трижды гением, —
Остается мыслящим растением.
С ним в родстве деревья и трава.
Не стыдитесь этого родства.
Вам даны до вашего рождения
Сила, стойкость, жизненность растения.
Лучший ответ
Natalja Mertens-Zorova Просветленный (32959) 13 лет назад
Я нашла (было не трудно) цытату, где в "развернутом" виде описывается питание летучих мышей нектаром и цветочной пыльцой.

"Вкусовые пристрастия рукокрылых чрезвычайно разнообразны. Есть виды, питающиеся исключительно нектаром и пыльцой цветов. Морда у них вытянутая, коническая, язык непомерно длинный — чтобы удобнее было добраться до лакомства. Как и большинство рукокрылых, они делают доброе дело — опыляют растения. Причем растения «знают» об этом: цветы у них самые на вид заурядные — зеленые, коричневые (у рукокрылых нет цветного зрения) , а вот запах — резкий, кисловатый, очень привлекательный для некоторых летучих мышей. Другой диеты им не нужно: нектар богат сахарами, а пыльца дает все жизненно необходимые вещества — протеины, жиры, витамины, минеральные соли. "
http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post113314009/
Я перечислять все коричневые и зеленые цветы не буду, пусть говорят факты ...

Как же без моих любимых кактусов?
Сначала цветочки, а потом и ягодки.. .

А это цветок агавы. Действительно коричневый.. .

А это цветы банана. Кстати, летучие мыши - одни из главных опылителей бананов и манго!! !

Centropogon nigricans - опыляется летучими мышами.

А это уже на десерт - фрукты в студию!! !

ТатьянаВысший разум (169146) 13 лет назад
Друзья, я с Вами радость встречи разделю,
И пожелаю Вам любви, добра...участья!
Так пусть не встретит нас ненастье в наступающем году
И старый Новый Год нам принесёт лишь счастье!

Natalja Mertens-Zorova Просветленный (32959) Спасибо,дорогая Panthera !!! Я Вас то же от всей души поздравляю!!! Вчера очень удивилась,что такой,богатый на информацию вопрос,открыт уже неделю... Заглянула просто так ...и не смогла удержатся от ответа... Можно было ещё сотню фото загрузить и ссылок ...но было уже поздно и ...старый Новый Год.Так что получилось,как получилось.
Остальные ответы
Александр Мовчанюк Ученик (247) 13 лет назад
летучие мыши питаются носекомыми!
Igor BelousovГений (90439) 13 лет назад
Их много разных, рукокрылых то... есть такие, что питаются плодами, цветами, пыльцой, кровью и даже рыбу некоторые ловят...
Финист Ясный сокол Ученик (123) 13 лет назад
На свете куча плодоядных летучих мышей.
Что летучие мыши опыляют баобабы-знаю. И колбасное дерево. Крыланы, летучие лисицы, летучие собаки, копьеносы. Питаются нектаром и плодами.
Про цветы не слышал.
Эти виды летучих мышей также питаются цветочной пыльцой и нектаром, чем способствуют размножению целого ряда растений. Мыши, питающиеся цветами, чаще всего встречаются в тропиках и отличаются длинной, узкой головой и длинным языком - чтобы легче пилось из цветочной чашечки.
Ну, не питаются летучие мыши цветами!
Баобаб и колбасное дерево расцветают ночью. Чтоб летучие мыши их смогли опылять. Только, не едят они цветы.

Источник: я не волшебник-я только учусь.
Похожие вопросы