Стоит ли сейчас делать трёхлетнему ребёнку прививку от гриппа?
Раньше сделать не удалось m .к. ребёнок болел (простуда) . Какая вакцина лучше?
Расчет оптимального для вакцинации времени строится на следующих цифрах. Во-первых, чтобы создать полноценную защиту, после прививки организму необходимо от 14 до 30 суток. За этот период накапливается достаточно большое количество защитных антител. Во-вторых, этот защитный уровень антител сохраняется от нескольких месяцев до полугода. Затем их количество постепенно снижается. Подъем заболеваемости гриппом в нашей стране приходится примерно на зимний сезон. В связи с этим желательно посетить прививочный кабинет за 2-4 недели до прогнозируемой вспышки гриппа. Во время эпидемии достаточно рискованное мероприятие. Не советую.
НЕ СТОИТ. прививки такого рода делают за 2 месяса до потенциального начала эпидемии, причем здоровому малышу (никаких сопелек) , тогда будет эффект. Но я, как специалист, считаю это вредом
Я вообще отказалась от прививок, он или ослабляют иммунитет или заражают. Если интересно могу поделится пишите.
Конечно, стоит! Только "работать" она начнёт через две недели. Лучше прививаться осенью, но и сейчас можно, т. к. главной "волны" гриппа ещё не было.
Сейчас по большому счету смысла уже нет. Лучше Бегривак и/или Ваксигрип