Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Гнойная ангина. Язычок небный увеличился раз в 5, кажется, перекроет дыхалку. Как его уменьшить? Страшно)))

Новый год отмечал с семьей девушки. Пришел туда еще и парень ее сестры, а он - болен сильно. Как раз ангиной. Ну мы с ним впервые виделись, поэтому близко особо не общались. Ну пожали руки, поговорили немного. Кроме того момента, как мы жали руки, расстояние между нами было постоянно больше метра. Даже больше двух. Зашел он в повязке, но как сел за стол, ясное дело, снял. Есть-то надо)

И ровно через два дня одновременно появляются гнойники в горле у меня, девушки и моего отца... Отца, получается, я заразил. Вчера с утра чуть-чуть болело горло, потом все сильнее и сильнее.. Потом уже появились гнойники... Я активно полоскал всем подряд - солью, йодом, перекисью (чтобы гной убить). Сегодня гнойников почти нет и даже глотать не так тяжело (вчера все горло было в СЛИЗИ!) , но язычок....Увеличился, простите, как нижний мужской орган во время эрекции. Никогда его таким не видел. Говорю сейчас с английским акцентом, потому что русский звук "р" для меня выговорить если и реально, то через адскую боль. Говорю английский звук "r". Температуры, как ни странно, ни вчера, ни сегодня нет.

Большего всего волнует язычок. Как его уменьшить? И что это за болезнь такая заразная! Ну больной типчик... Я же с ним не целовался, а в комнате вместе побыл. Как такое может быть?

Теперь при разговоре этот язычок касается стенок....Это страшно, ощущение, как будто в дыхалку еда попала, хотя, конечно, упасть туда и перекрыть что-то он не может. Как его уменьшить? Нос, слава Богу, дышит, насморка нет. Значит, от удушья не помру. Но как уменьшить язычок? Есть что-то противовоспалительное?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

скорую при ангине не присылают, на себе проверяла. У меня была очень тяжёлая ангина пошла к врачу прописал: антибиотики - амоксиклав (очень сильные) , полоскать горло фурацилином (таблетку растворяешь на стакан воды кипячённой) , после полоскания брызгать горло ингалиптом. Через 2 дня намного лучьше стало, а до этого с темп. 40 3 дня лежала. Лечение от 5 до 10 дней, чтобы окончательно заразу убить.

Мудрец
14лет

Ангина не заразна, обратитесь к врачу, у вас что-то другое.

Мыслитель
14лет

Никак. Только в больнице. Надрез сделают - и все пройдет. серьезно. Сама с такой бякой в октябре лежала в больнице. А дыхалку перекроет, если в больницу не поедете. помрете.

Мыслитель
14лет

скорую, пока не поздно (в смысле ещё не ночь)

Просветленный
14лет

Я бы подобные эксперименты с самолечением на ночь глядя не стала устраивать. Днем ещё куда ни шло. Ночью многие воспалительные процессы обостряются. Сейчас у вас носовое дыхание, но может отечь и нос впридачу. Вызовите лучше "скорую". Здоровья!