Как соединить 2 ПК витой парой
Как обжать разъмы для соединия 2 ПК. Кабель на 4 жилы. и можно ли, т. к. знаю что 4 парами можно, а вот 2?
я недавно себе делал локалку обжимал их в cross over но витая пара для локалки состоит из 8 жил
Думаю, что коричневая и синяя пары не нужны, если сеть "100 Мбит". Остаются зеленая и оранжевая. Ваш провод обожмите, как на картинке без использования коричневой и синей пар.

Зачем изобретать велосипед, когда существуют LPT и COM - порты? ((((((
Обжимка витой пары UTP для "прямого" и "перевернутого" режима.
Эта тема будем всегда полезна!
Все мы уже знаем что для 10Base-TX и 100Base-TX используются только оранжевые и зеленые проводки (контакты 1+2 и 3+6), ещё покажу схему по кабелю пустить сетевую линию 10 или 100Base-TX и телефонную линию на два аппарата (контакты 4+5 и 7+8). Важно (!) для технологий 1000Base-TX испольщуются все 8 контактов, также для Gigabit технологий рекомендую использовать экранированую витую пару, да бы увеличить дальность канала и уменьшить помехи.
Варриант как пустить по одному кабелю, 10/100TX линию сети и две телефонных линии. К сведенью факс работает на двух проводках.
Применяется в случае, когда требуется соединить между собой прямого соединения 2-х компьютеров. Меняются местами 2 пары: 1-2 на 3-6. На новых ноутбуках / сетевый картах / материнских платах режим crossover уже не нужен.
"Прямой режим" (Компьютер / свитч, компьютер / точка доступа, роутер и тд.) :
"Перевернутый" режим или так званный crossover для компьютер-комптютер: