Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь СМЕРТИ ! Как избавиться от страха ?

По дате
По рейтингу
Ученик
20лет

Разделение Жизнь-Смерть условны. Время - субстанция ума. 100 лет? :) Бессмертие? Игра или выживание? Бессмертие! Кажется, что что-то будет по другому. Будущее. Наши фантазии о будущем. Нам кажется, что 1000 лет это много, что это что-то решает. Мы как будто бы откладываем жизнь на завтра, забывая о вечном НАСТОЯЩЕМ, забывая о вечном ЗЕСЬ и СЕЙЧАС. Пропуская удивительные мгновения, наполняющие нашу жизнь сегодня. Мы как вечные пассажиры. Можно подумать, что мы живем только на остановках - год - два - десять - сто - 1000! УПС! Допустим, что уже прошло сто лет. Сохранил ли я интерес к жизни? Жива ли моя планета? Даже если "ДА"! Хочу ли я продолжать эту игру? Может быть давно пора начать новую?:) Сто лет или год. Завтра или сейчас. Это совершенно не имеет никакого значения, если Вы бесстрашны и открыты. Если Ваше сердце наполненно ЛЮБОВЬЮ и СОСТРАДАНИЕМ. Если Вы неистовы в стремлениии найти самого СЕБЯ.

Ученик
20лет

Зачем бояться того, о чём позже не сможешь пожалеть?

Ученик
20лет

А мы совсем старые????и ещё..."Только дурак не боится смерти!"
получается я дурак? обана ...а я не знал))))))))))))))))))))))

Ученик
20лет

как избавиться ненаю! но у меня такая же фикня! это фобия а не страх потому что страх это причинно а фобия безпречинный страх! думаю лекарства нет с этим можно жить.

Ученик
20лет

"Спеши навстречу Смерти, пока кто-нибудь другой, более достойный, не занял твоё место в чертогах Валхаллы, где вечно живут храбрецы."
(The 13th Warrior)

Ученик
20лет

Мы всего боимся, как и положено смертным, и всего хотим, как-будто награждены бессмертием.

Ученик
20лет

А я не согласна, что надо с этим смириться. Люди и так уже смирились со всем злом, которое нас окружает и ничего не пытаются изменить.. . если еще и смерти не бояться, то такой беспредел наступит.. . А смерть - это самое большое зло! человек его победить не может, но Богу все возможно! Человек с Богом тоже сможет все! В то и верим, потому и "чаем воскресения мертвых и жизни будущего века" :)

Гуру
20лет

Если умереть, страх проходит сам собой

20лет

Постоянно ищи себе интересные занятия, чтобы не было времени думать об этом.

Знаток
20лет

Ты боишься смерти ( как физического прекращения существования) , или того, что будет после неё? Это разные страхи, и избавляться от них надо по-разному.

Видео по теме