Александр Буев
Профи
(523)
14 лет назад
Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.
Родиной Пуэр является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу.
Minerva
Мыслитель
(5135)
14 лет назад
Чай Пу Эр.
О том, что чай Пу Эр полезен знают уже на протяжении нескольких столетий. Этот уникальный напиток помогает работе нашего пищеварительного тракта, снижает уровень холестерина, дарит хорошее самочувствие и способствует долгим годам жизни. Чай Пу Эр пронизывает наш организм энергией, насыщает его необходимыми элементами. Этот напиток является одним из видов чая Оолонг. Название Пу Эр этот чайные напиток получил из-за названия провинции в Китае, где он и произрастал. Самый лучший чай вида Пу Эр производится в провинции Юнань. Чай Пу Эр бывает самых разны видов. Так, например, некоторые сорта этого чая собирают еще сырыми и тут же продают, т. е. получается, что они не проходят процесс ферментации до конца. Другие сорта чая Пу Эр, наоборот, выдерживают достаточное количество времени, чтобы процесс ферментации прошел до конца. Так получаются выдержанные сорта чая Пу Эр, которые больше похожи на черный чай, чем на зеленый. Именно этот сорт чая Пу Эр ценится больше. Итак, к полезным свойствам чая Пу Эр относятся следующие: чай Пу Эр нормализует работу пищеварительной системы; нормализует кровообращение; помогает бороться с лишним весом; помогает выводить токсины из организма; снижает уровень холестерина; оказывает общеукрепляющее действие на организм; борется с развитием раковых клеток; помогает справиться с болями разных происхождений.
Пу эр закапывают в землю на несколько лет, он гниет и приобретает характерный привкус и полезные свойства. На любителя, но считается самым полезным чаем, особенно показан при разных гастритах ...