Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно сочинение по картине Е. Широков "друзья". Широков "друзья"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Передо мной лежит иллюстрация к картине Е. Широкова «Друзья» . Главные персонажи в этой картине - мальчик и собака.
Мальчик одет в синюю футболку, серые штаны и сандалии. Он нежно гладит своего друга по мягкой шерсти, как будто прося о помощи.
Собака смотрит на него понимающими глазами, но, к сожалению, не может ничего ответить.
Собака черного окраса, только кончики лап белые. Одно ухо у нее прижато к голове, другое приподнято, как будто она хочет вникнуть в проблему хозяина. Она тоже грустит, наверное, потому что грустит ее хозяин.
Отношения между мальчиком и собакой очень теплые, нежные. Недаром эта картина называется друзья. Ведь у друзей радости и печали одни на двоих. Собака умеет выслушать все проблемы хозяина от двойки в школе, до проблем в доме. Ну, и радоваться она имеет вместе с ним.
Наверное, мальчик сейчас думает о том, как ему плохо, и надеется, что собака ему поможет своим вниманием и умением слушать.
Собака, скорее всего, думает о том, как плохо ее хозяину и что надо ему помочь, выслушать его проблему. Еще мне кажется, что она переживает, потому что не может помочь ему по-другому, но я думаю, что умение выслушать – это тоже большая помощь.
В этой картине очень темные цвета. Наверное, из-за того, что мальчик и собака грустят. Диван, на котором они сидят, красного цвета. Он помят. Стена на этой картине тусклая. Это говорит о грусти тех, кто находится в этой комнате.
Мне очень понравилась эта картина, потому что она показывает взаимоотношения между мальчиком и собакой.

Знаток
9лет

На картине Е. Широкова «Друзья» изображены мальчик лет одиннадцати или двенадцати и собака пароды лабрадор. У собаки окрас чёрный и только кончики лап белые, такое ощущение, что у собаки носочки. Мальчик сидит на полу, скрестив ноги. Одет он в летние туфли, носки и серые штаны с синей футболкой, волосы у него тёмного цвета. Он сидит на на полу со своим другом и грустит.
Интересно, что же случилось? Почему друзья такие грустные? Может быть случилась неприятность с мальчиком или заболела собака так как она лежит неподвижно, поджав задние лапки к себе. Взгляд собаки неподвижный и грустный, но всё жё мне кажется, что неприятности с мальчиком и он делится со своими неприятностями с собакой, а собака внимательно слушает его потому что у собаки приподнято одно ухо. Сама комната по своим краскам и оттенкам таит в себе какую-то грусть и переживание.
НЕ СУДИТЕ СТРОГО ПИСАЛА САМА :З

Ученик
9лет

Е. Н. Широков-яркий мастер русского реалистического искусства XX.века. Творчество Широкова представлено достаточно полно и в жанровом плане: тематические картины, пейзажи, натюрморты, но в большом степени портреты .Ведь именно портретами он знаменит более всего. Одна его картина известна под названием "Друзья"
На заднем плане изображена, серая с проблеском белого стена. На переднем плане, на большом коричневом одеяле, сидит мальчик. Он одет в синию футболку с красной каёмочкой, серые брюки . На ногах одеты, носки и плетёнки .Волосы, коротко стриженные, каштанового цвета, густые и блестящие. Лицо у мальчика грустное, губы надутые .Нос прямой .Взгляд у него направлен на собаку, правой рукой он бережно гладит своего верного друга . Рядом с ним лежит чёрная собака, конечности её лапок, беленькие, как буд-то она в носочках. Глаза у нее грустные .Одно ухо у неё опущено, а другое приподнято, как будто она боится пропустить каждое слово своего друга. Такое чувство что слушая его жалобы она сопереживает ему. Как настоящий друг.
В общем картина изображена в тёмных грустных тонах. Автор хотел передать этими цветами внутреннее состояние души и настроение мальчика и его верного друга.

САМА ПИСАЛА, ЧТО-ТО НЕ ПОНРАВИТСЯ, ИСПРАВЬТЕ, ДОПОЛНИТЕ!!!

Просветленный
14лет

вариант 1
Картина Е. Широкова "Друзья" была написана в 1976 году. А что же автор хотел сказать таким названием? Пространство картины занято двумя фигурами. Мы видим только мальчика и его собаку. В глазах мальчика и собаки таится грустное настроение. Наверное, сейчас мальчику плохо и одиноко, а собака хочет утешить своего хозяина лаской. Мальчик доверяет своему четвероногому другу все тайны. К сожалению, собака не может говорить, но она хорошо понимает его, чутко улавливает рассказ хозяина. Недаром говорят: "Собака-друг человека". Собака всегда поддержит своего любимого хозяина в трудную минуту. Мальчик с любовью гладит свою питомицу. У мальчика смуглое лицо, оно доброе и открытое. На худощавом лице, опущенные глаза смотрятся печальными и задумчивыми. Спокойные тона одежды хорошо вписываются в тусклые цвета картины. Он сидит, подогнув под себя ногу, вероятнее всего ему так удобнее делиться своим рассказом с другом. Собака чёрного окраса. Так же как и у хозяина, у неё добрые и печальные глаза. У неё привлекают интересные нежные лапки. Кончики лап белые, она словно в беленьких башмачках. Четвероногий друг мальчика лежит, положив голову на лапки. Картина "Друзья" мне понравилась, хоть она и грустная. Я глубоко проникла в суть этой картины. Автор хотел показать нам любовь и поддержку между человеком и собакой. Именно такая задумка была у композитора картины. Как гласит русская пословица: "Друзья познаются в беде".

вариант 2
Передо мной лежит иллюстрация к картине Е. Широкова «Друзья» . Главные персонажи в этой картине - мальчик и собака.
Мальчик одет в синюю футболку, серые штаны и сандалии. Он нежно гладит своего друга по мягкой шерсти, как будто прося о помощи.
Собака смотрит на него понимающими глазами, но, к сожалению, не может ничего ответить.
Собака черного окраса, только кончики лап белые. Одно ухо у нее прижато к голове, другое приподнято, как будто она хочет вникнуть в проблему хозяина. Она тоже грустит, наверное, потому что грустит ее хозяин.
Отношения между мальчиком и собакой очень теплые, нежные. Недаром эта картина называется друзья. Ведь у друзей радости и печали одни на двоих. Собака умеет выслушать все проблемы хозяина от двойки в школе, до проблем в доме. Ну, и радоваться она имеет вместе с ним.
Наверное, мальчик сейчас думает о том, как ему плохо, и надеется, что собака ему поможет своим вниманием и умением слушать.
Собака, скорее всего, думает о том, как плохо ее хозяину и что надо ему помочь, выслушать его проблему. Еще мне кажется, что она переживает, потому что не может помочь ему по-другому, но я думаю, что умение выслушать – это тоже большая помощь.
В этой картине очень темные цвета. Наверное, из-за того, что мальчик и собака грустят. Диван, на котором они сидят, красного цвета. Он помят. Стена на этой картине тусклая. Это говорит о грусти тех, кто находится в этой комнате.
Мне очень понравилась эта картина, потому что она показывает взаимоотношения между мальчиком и собакой. </i?</b></i></b>

Ученик
9лет

На картине Широкова «Друзья» мы видим мальчика и его верного друга, это его собака. Как известно всем, собака считается лучшим другом человека, она никогда не предаст друга, выслушает и поможет справиться с проблемами.

Мальчик сидит на ковре рядом со своим другом, нежно гладя его. На нем синяя футболка, темные штаны и сандалии. По его взгляду и жестам видно, что он очень любит свою собаку, черному псу нравится забота хозяина, и он спокойно лежит. Его шерсть отливает черным блеском, она у него очень чистая, его хозяин очень любит своего питомца и отлично за ним ухаживает, поэтому его пес здоровый и красивый. Всю тело у собачки черное, только лапки белоснежные, будто ей одели носки. У нее милая мордашка и добрые глаза, она приподняла одно ухо, внимательно слушая то, что ей говорит ее любимый хозяин. Наверное, мальчик рассказывает ей что-то грустное, потому что у собаки грустный взгляд, а мальчик совсем опустил голову и глаза, кажется, вот-вот заплачет, он надул губы, может быть, обиделся на кого-то. Может его друзья, пошли гулять, а его не позвали или в школе он получил плохую оценку или его наказали родители. Собака разделяет грусть своего хозяина, как настоящий друг и понимающе смотрит. На заднем плане изображены только стены, и он размыты, художник хочет, чтобы взгляд зрителя сконцентрировался именно на друзьях.

Художник так точно передал эмоции своих персонажей, что зритель сразу же понимает, что происходит на картине. Картина написана с любовью и пониманием, хорошо передает взаимоотношения между мальчиком и собакой, их отличное восприятие друг друга.