Чем отличается газированное вино от шампанского? Разве это не одно и то же?!
в шампанском газ появляется естественным путем (в нормальном конечн).... а в газированном прост качнут СО2 из балона и все
Существует 3 технологии изготовления игристых вин.
1- классический шампанский метод, когда углекилый газ образуется в процессе брожения и длительной выдержке вина на осадке.
2 - акратофорный метод, когда естественные процессы брожения и выдержки ускоряют в большом герметичном чане (акратофоре) .
3 - насыщение вина углекислым газом. Газировка, как она есть.
Самое качественное игристое вино (долгий перляж (игра) , сложный букет, гармоничный вкус) разумеется даёт самый дорогой - классический метод. Игристое вино получаемое газированием обычно делают из чего попало и, как правило, полусладким, чтобы сладостью скрыть недостатки качества.
Ну вот ты покупаешь какое-нибудь там Советское или Российское, типа, шампанское ( хотя это не шампанское)... ну вот считай, что ты пьешь газированное вино.
Я вообще не знаю такого термина, как "газированное вино". Что-то новое в виноделии. Бывают вина ИГРИСТЫЕ.