Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите рецепт, как повкуснее приготовить мясо и какое?

Пользователь удален Мыслитель (6493), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
A-stra Гений (78523) 15 лет назад
СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ
Свинину, лучше вырезку, отбить, щедро обмазать горчицей и обжарить с двух сторон на растительном масле (не более 3 минут с каждой стороны) .
свинина 1 кг.
горчица 1 банка (250 г. )

ПОЧТИ "ТЕЛЯТИНА "ГОРДОН БЛЮ"
Телячье филе надрезать (не до конца) на порционные куски где-то по 1 см. Предполагается, что получится 10-11 кусков. В надрезы вставить по кусочку бекона и сыра (в каждый) . Обвязать ниткой мясо, чтобы не разваливалось. Посолить, поперчить, приправить. Положить в форму с высокими краями. Залить куриным бульоном из половинки кубика, растворенного в половине стакана воды. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая бульоном из формы.
телятина - 1 кг
сыр - 10 ломтиков
бекон - 10 ломтиков
соль - по вкусу специи - по вкусу
бульонный кубик - 1/2 шт.

МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий) . Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.
говядина (мякоть) - 1 кг.
морковь - 5 шт.
лук - 3 шт.
чернослив - 500 г.
вино (сухое) - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л. (без верха)
соль
сахар
черный перец (молотый)

ТЕЛЯТИНА A LA ITALIANA
Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и приправой для пиццы (смесь сушеных трав: петрушки, тимьяна, кинзы) , слегка посыпать натертым сыром (типа Костромского) , потом залить четвертью банки майонеза. После этого слоями выложить порезанные кольцами перец (тонкие кольца, 2/3 от общего объема) , затем - лук (тонко) , потом - толстыми кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток перца и опять лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым сыром.
Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. Последний слой снова засыпать сыром. Оливки разрезать пополам и засыпать в сковороду в любой момент. В итоге должна получится слоеная штука из мяса и овощей, пропитанная майонезом и пересыпанная сыром. Все это ставится на небольшой огонь, прикрывается крышкой и минут 20 "приходит в себя".
телятина - 1 кг.
перец сладкий - 2-3 шт.
помидоры - 3-4 шт.
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
оливки - по желанию (5-10 шт. )
сыр - 300 г.
майонез - 250 г.
готовая приправа для пиццы
Остальные ответы
Mr. Nobody Оракул (70762) 15 лет назад
повкуснее - это шашлык
Пользователь удален Ученик (143) 15 лет назад
говядину порежь на мелкие кусочки, разложи ра лист затем картошку порезанную кружочками, потертый сыр, майонез,черный перец и в духовку на 40 мин.
VIM Знаток (294) 15 лет назад
Купи говядину , сделай в ней маленькие надрезы и положи туда дольки чеснока.
Всё мясо посоли, поперчи, посыпь вкусной приправой и заверни в фольгу, положи в духовку на 30 мин.
Катерина Ученик (162) 15 лет назад
свининку или можно говядину,кусочки с ладошку.Отбить,посолить поперчить.Лук нарезать колечками,сыр на крупной терке.Лук на мясо и посыпоть сыром.В духовку. Пальчики ОБЛИЖЕШЬ! Можно смазать майонезом, но это по желанию.
Мечтатель Просветленный (26340) 15 лет назад
Деочка. Мясо вам доверять нельзя.
Это дело Мужское.
Источник: дядя Вова
Никит@ Мыслитель (9073) 15 лет назад
Я делаю так:
Режу мясо кубиками (чаще это говядина, но если свинина, то нежирная) как на жаркое, выкладываю его с нашинкованным луком в казанок (или что-либо для тушения) , добавляю растительное масло, накрываю крышкой и тушу, пока есть сок мясной. Затем добавляю водички, соль, перец, лавровый лист и много моркови, нарезанной шайбами толщиной около 5 мм. Накрываю крышкой и тушу до готовности мяса. Морковь набирается мясным соком и получается очень вкусно. И опять же морковь потом служит доболнением к гарниру. Подавать можно с картофелем, рисом, любой пастой. Очень легко и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие вопросы