Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Что делать если в муке завелись личинки? Целый мешок муки, выкидывать жалко.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Я храню все в стекл. банках, в банку с мукой, и крупой кладу 10 см. гвоздь и при использовании никогда не достаю муку ложкой, а высыпаю в другую емкость из основной банки. Ничего вроде не заводится. В инете нашла стандартные советы: МукаВ муке завелась «живность» , скорее всего, из-за повышенной влажности. Чтобы в будущем не повторить эту ошибку, перед тем как отправить муку на хранение, проверьте ее влажность. Определить это очень просто. Сухая мука между пальцами скрипит, а сырая - нет. Кроме того, недостаточно сухая мука кажется на ощупь прохладной, а просушенная - теплой. Зараженную червями и черепашками муку надо просеять два раза сквозь мелкое сито, высыпать на лист чистой бумаги слоем 3-4 сантиметра и просушить в духовке. При этом очень важно соблюдать тепловой режим, так как уже при температуре 50 градусов белки зерна «завариваются» , и из такой муки выпечка не получится. Просушенную муку пересыпьте в матерчатый или бумажный мешочек. Затем поместите его во второй - больший по размеру. Дно второго мешочка надо выстлать высушенными цветками календулы. Календула прекрасно отпугивает насекомых, при этом сама мука ее запах не впитывает. Многие в качестве защиты от жуков и червяков используют дольки чеснока. Это неплохой способ, но если вас смущает запах, положите в муку или крупу «пятку» лука. Ее обычно выбрасывают вместе с шелухой, между тем в луковой «пятке» содержится столько фитонцидов, сколько во всей луковице. А что делать, если мука уже прогоркла? Для выпечки она, конечно, не годится, зато клейстер для обоев получится отличный. А если в него добавить отвар полыни, вы избавитесь от жучков, которые любят населять старые стены.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

если жалко ешьте с личинками - тоже мясо. высококаллорийные они и богаты белками.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Выкиньте она уже плохая. Даже если просеете всё равно останутся оложенные яйца.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Взять сито и просеивать как это всегда делали раньше

Аватар пользователя
Знаток

В солнечную погоду, летом, на улице расстелите что нибудь и насыпьте муку слоем 3-4 см пусть в течение дня прожарится на солнце. После чего просеять на сито. Все.