Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

авакадо это что

Шейко Виктория Ученик (175), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) 14 лет назад
Авокадо, иначе «персея американская» , за зеленый «крокодиловый» цвет плодов прозвана еще «аллигаторовой грушей» . Это фруктовое дерево принадлежит семейству лавровых (Lauraceae), являясь при этом ближайшим родственником лавра благородного, священного растения Древней Греции, воспетого поэтами.
Родом авокадо из Южной Америки, точнее из Мексики. Ацтеки, люди, судя по всему, толковые, с успехом его использовали. В современной Мексике авокадо тоже в большой цене. Там его и в салаты, и в соусы, и в коктейли, и текилу им же закусывают – что называется, и в хвост, и в гриву. Даже на день рождения красиво упакованный плод, перевязанный бантом, подносят, как мы, например, подвеску из белого золота, усыпанную мелкими бриллиантами.

Плоды авокадо помимо прекрасных вкусовых качеств имеют множество полезных свойств, которые ценятся не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Зеленые фрукты используются для приготовления разнообразных салатов, десертов и соусов. Авокадо – полностью диетический продукт, который просто незаменим для вегетарианцев. В нем нет ни капельки холестерина и каких-либо вредных жиров, даже наоборот - в мякоти содержаться вещества, которые расщепляют холестерин и помогают вывести его из организма. Также в авокадо собран целый коктейль из полезных компонентов: витамины С, Е, В6, F, пищевая клетчатка, магний, калий, фосфор, железо. Употребляя экзотический фрукт в пищу, вы тем самым насыщаете организм необходимыми полезными минералами и микроэлементами, а также улучшаете состояние кожи и волос.

При выборе авокадо обратите внимание на его кожуру, у спелого плода после надавливания на ней остается небольшая вмятина. Чаще всего на прилавках продаются фрукты с плотной и жесткой кожицей, но это не проблема – купив такой плод, просто подождите несколько дней и он дойдет до нужной кондиции. Чтоб ускорить процесс созревания нужно положить авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком.

Авокадо – поистине удивительный и очень вкусный фрукт, который будет прекрасным дополнением к любому столу.

Рецепты
http://kuking.net/13_49.htm
http://www.arabio.ru/recept/salat/salat_avokado.htm
http://www.povarenok.ru/recipes/tag/224/
Остальные ответы
With_love Мастер (1400) 14 лет назад
фрукт похожий чем-то отдаленно на манго...
лариса пендо Ученик (179) 14 лет назад
авокадо это гибрид персика и манго
El.Ra Мудрец (18800) 14 лет назад
это очень вкусный и полезный фрукт (если спелый)
второе его название - груша аллигатора, зеленая кожица с пупыришками похожа на крокодайла

спелый авокадо, проверить можно нажатием - продавливается, кожица слезает без использования ножика
режем пополам- вытаскиваем косточку, очищаем от кожицы, режем пластинками по 0,5 -0,7 мм
выкладываем на тарелку, покрываем оливковым маслом, солим (мелкая морская соль) , перец черный

чем больше соли и перца - тем лучше, само авокадао по вкусу напоминает масло, поэтому перец и соль очень оттеняют вкус

можно разрезать на 2 половинки и чайной ложкой или вилкой перемешать серцевину, не снимая кожуры, полить маслом, перец и соль, и есть так прям ложкой

приятного аппетита!!!
Сэм Высший разум (153784) 14 лет назад
Авокадо - аллигаторова груша. Плоды тёмнозелёные или буровато-красные. Форма различная.
Плод весит от250 до 600 гр., содержит легко усвояемые жиры (до 30%), углеводы, протеин, витамины А, В, С, D. Употребляется в пищу в сыром виде.
Кстати когда-то разводилась на Кавказе, а сейчас не знаю.
JM Мастер (1533) 14 лет назад
а еще он когда дубовый, то поганый на вкус, короче фруктовая картошка
Ионафан Перейра Мыслитель (7639) 14 лет назад
тропическая маслянистая груша
Жанна Макс Мастер (1874) 14 лет назад
Всегда хотела попробовать, бяка оказалась, выкинула!
Я могу быть не права, может выбрала не такой или что-то другое, но мне не понравилось!
Юлёна Профи (530) 14 лет назад
мммм полезная вкуснятина, когда спелый. напоминает орехи. главное хорошо разжевывать
Похожие вопросы