Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как завести тесто на булочки?

Анна Лагутова Ученик (151), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Наташа Я Гуру (4407) 13 лет назад
Вам потребуется:

Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 10 г

Для начинки:
семечки тыквенные
вишня сушеная без косточек
кунжут
яйцо - 1 шт.

Что делать?

1. Приготовление теста
Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз.

2. Приготовление булочек
Положить тесто на стол и разделить на 2 части. В одну часть теста замесить вишню, в другую - тыквенные семечки. Сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять.
Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Посыпать булочки кунжутом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 20-25 мин.
Чебурашка Красавчик Мыслитель (5695) 13 лет назад
Булочки с корицей

Для теста: 50 г дрожжей, 3 стакана молока, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка ванилина, 1 кг муки.

Для начинки: 2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки измельченных орехов, 1/2 столовой ложки сахарной пудры.

Приготовьте опару. Для этого 50 г. дрожжей растворите в 1/4 стакана теплого молока, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1/2 столовой ложки муки. Все перемешайте и поставьте в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте оставшееся молоко, яйца, соль, сахар и распущенное сливочное масло. Все тщательно перемешайте, добавьте цедру лимона, ванилин. Всыпьте муку и замесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется примерно втрое, еще раз тщательно вымесите его. Когда тесто поднимется еще раз, снова вымесите и выложите на стол.
Раскатайте кусок теста, насыпьте на него молотую корицу с сахаром и заверните рулетом. Затем нарежьте на пластинки примерно в 2 см толщиной.
Каждую булочку немного выверните одной стороной, прищемив другую. У вас получится цветочек, посыпанный корицей.
Выложите эти булочки на противень, смазанный маслом, дайте отстояться. Перед тем как противень поставить в разогретую духовку, смажьте булочки взбитым белком и посыпьте толченым орехом. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока булочки не подрумянятся. Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
-------------------------------------------------

Булочки «Ежики»

1 кг муки пшеничной высшего сорта, 1,5 стакана молока, 50 г сахара, 50 г масла сливочного или маргарина, 5 г соли, 20 г дрожжей, 3 яйца, 100 г изюма.

Молоко подогревают до 28-32°С, растворяют в нем дрожжи, добавляют сахар, размягченное сливочное масло, белок, растворенную в воде соль, муку и замешивают тесто. Последнее ставят в теплое место. Через 1 час его вымешивают и оставляют еще на 1 час. Затем тесто делят на 15 кусочков различной величины, формуют шарики и откладывают их на 5-10 минут.
Из шариков формуют овальные заготовки (туловище ежика) .
Один узкий конец заготовки сжимают большим и указательным пальцами правой руки и делают носик ежа. Затем берут маленькие чистые ножницы с тонкими лезвиями и, начиная от носика, формуют иголочки: отщипывают ножницами с одной стороны небольшой кусочек теста и поднимают его вверх, устанавливая вертикально. Чем меньше теста отщипывают от поверхности, тем больше иголочек, тем красивее ежик. Для изображения глаз используют изюм. Сформованные заготовки кладут на лист, дают подняться (15-20 минут) и осторожно смазывают взбитым желтком
----------------------------------------------
Булочка слоеная

500 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо для смазки.

Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы:

Булочка «конверт» . Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм на столе, посыпанным мукой. Пласт разрезают ножом на куски квадратной формы размером 8х8 мм, углы кусочков теста загибают к центру и слегка прижимают пальцем. На противень, смазанный маслом, помещают булочки, края теста смазывают маслом, чтобы булочки не слипались, дают расстойку, смазывают верх яйцом и выпекают 10-15 минут при температуре 220°С.

Булочка «треугольник» . Тесто, разрезанное на квадраты, складывают вдвое наискось и слегка по краям придавливают ножом или делают неглубокие надрезы на поверхности.

Булочка «книжка» . Квадратик теста перегибают пополам, получают тесто, сложенное в виде книжки, края книжки прижимают слегка ножом или на них делают неглубокие надрезы.

Булочка «подушка» . Приготавливают как «конверт» , только при укладке на противень поворачивают швом вниз, а на поверхности делают 2-3 надреза.
--------------------------------------------------
gerta521 Искусственный Интеллект (135833) 13 лет назад
Подогрейте молоко, не горячее должно быть, всыпьте дрожжи, 1ч. л. сахара и щёпотку соли. На 15 минут в тепло. Потом в миску сыплете муку, добавляете молоко с дрожжами и замешиваете опару. Тесто должно быть, как на оладьи. Накрываете, ставите в тепло. Когда подойдёт-вбиваете 1-2 яйца и маргарин (в зависимости от количества теста, 150-200г). Вымешиваете, добавляя муку и опять кладёте в тепло. Когда и это тесто подойдёт, можете начинать лепить булочки.
Похожие вопросы