Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить ребёнка от неприличных привычек? подскажите пожалуйста!

У меня ребенок с 2,5 лет постоянно теребил свой пупок. Вначале я не уделила этому должного внимания, думала, что ребенок просто изучает свое тело. Лет с 3 я заметила, что ребенок нажимает на точку где-то чуть ниже пупка, выгибает спинку и одновременно надувает животик. Я частенько подходила и говорила ему, что некрасиво так делать, что если будешь так делать, будет такое же пузо, как у Слонёнка из мультфильма. После того как сделаю замечание он перестает так делать, а потом забудется и снова так делает. Одевала длинную майку, заправляла в штанишки, отвлекала. А сынишка майку из штанов вытащит – и опять за старое. Стала надевать на него комбиньзоны. Так он и через комбиньзон продолжал это занятие! Хорошо хоть писюн не трогает, утешала я себя. После бесконечных замечаний он наконец-то понял и, как мне показалось, прекратил это делать.

Но! Не успела уйти одна проблема, как тут же появилась другая: сынишка начал постоянно теребить гениталии. Сначала объясняла по-хорошему, что неприлично так делать, что если будешь так делать, то пися отвалится. Сделаю замечание – перестанет. А потом забудется и опять писюн теребит, да еще усердно так! И тогда мне пришлось пойти на крайние меры: я напугала его, что мол если не перестанешь, отрежу писюн ножницами. Покапризничал, конечно. Но и с этой проблемой как мне казалось мы справились.

Я облегченно вздохнула и думала что мы избавились от этих кошмарных привычек. По крайней мере при мне сынуля вел себя прилично. Но однажды я подглядела за ним в щелку двери и увидела что он занимается этими двумя занятиями ОДНОВРЕМЕННО!!! Одна рука - на пузе, а вторая - на письке! Называется два в одном флаконе! Я в полном отчаянии. Я боюсь, что когда мой сынок вырастет, он станет извращенцем. Я еще ничего ему не говорила по этому поводу, потому что просто не знаю, как ещё ему объяснить. Может Вы знаете? Помогите пожалуйста в моей нестандартной проблеме! Как отучить ребенка от этих дурацких привычек?

По дате
По рейтингу
Новичок

Пусть хоть чем то занимается!

Ученик
5лет

я дрочу и мне похуй

14лет

ремнем пороть ))

Просветленный
14лет

Не привлекать его внимание к этому. Никаких угроз! Еще разовьёте у него комплексы!
Наберитесь терпения, отвлекайте. Со временем это пройдет.

Гуру
14лет

Напугайте его, что вы все видите через стенку, что Вы колдунья тогда он будет боятся это делать когда вы рядом и когда вас рядом нет. Но придется подсматривать, чтобы доказать что вы все знаете на самом деле!