Как отучить ребёнка от неприличных привычек? подскажите пожалуйста!
У меня ребенок с 2,5 лет постоянно теребил свой пупок. Вначале я не уделила этому должного внимания, думала, что ребенок просто изучает свое тело. Лет с 3 я заметила, что ребенок нажимает на точку где-то чуть ниже пупка, выгибает спинку и одновременно надувает животик. Я частенько подходила и говорила ему, что некрасиво так делать, что если будешь так делать, будет такое же пузо, как у Слонёнка из мультфильма. После того как сделаю замечание он перестает так делать, а потом забудется и снова так делает. Одевала длинную майку, заправляла в штанишки, отвлекала. А сынишка майку из штанов вытащит – и опять за старое. Стала надевать на него комбиньзоны. Так он и через комбиньзон продолжал это занятие! Хорошо хоть писюн не трогает, утешала я себя. После бесконечных замечаний он наконец-то понял и, как мне показалось, прекратил это делать.
Но! Не успела уйти одна проблема, как тут же появилась другая: сынишка начал постоянно теребить гениталии. Сначала объясняла по-хорошему, что неприлично так делать, что если будешь так делать, то пися отвалится. Сделаю замечание – перестанет. А потом забудется и опять писюн теребит, да еще усердно так! И тогда мне пришлось пойти на крайние меры: я напугала его, что мол если не перестанешь, отрежу писюн ножницами. Покапризничал, конечно. Но и с этой проблемой как мне казалось мы справились.
Я облегченно вздохнула и думала что мы избавились от этих кошмарных привычек. По крайней мере при мне сынуля вел себя прилично. Но однажды я подглядела за ним в щелку двери и увидела что он занимается этими двумя занятиями ОДНОВРЕМЕННО!!! Одна рука - на пузе, а вторая - на письке! Называется два в одном флаконе! Я в полном отчаянии. Я боюсь, что когда мой сынок вырастет, он станет извращенцем. Я еще ничего ему не говорила по этому поводу, потому что просто не знаю, как ещё ему объяснить. Может Вы знаете? Помогите пожалуйста в моей нестандартной проблеме! Как отучить ребенка от этих дурацких привычек?
Пусть хоть чем то занимается!
я дрочу и мне похуй
ремнем пороть ))
Не привлекать его внимание к этому. Никаких угроз! Еще разовьёте у него комплексы!
Наберитесь терпения, отвлекайте. Со временем это пройдет.
Напугайте его, что вы все видите через стенку, что Вы колдунья тогда он будет боятся это делать когда вы рядом и когда вас рядом нет. Но придется подсматривать, чтобы доказать что вы все знаете на самом деле!