Подскажите....
когда много птиц, они называются-СТАЯ, овец-ОТАР, лошадей-ТАБУН, собака-СВОРА, а теперь вопрос, как называется, когда много кошек???
Дополненовец-ОТАРА, букву потеряла))))
я так тоже думаю, что кошка гуляет сама по себе, но все таки!!!
озадачила всех своих знакомых, кто-то тоже сказал кашатник :))))))))) согласитесь веселенькое слово!! ! ))))
комментарий на ответ ТormenTa, идеи сегодня с дочечкой из садика, сидят кошти, не знаю, ну "штук" 15, сидят и так в унисон мурлыкают, кто-то там ругается, но главное все вместе... я хотела с умничать и сказать"вот доченька смотри сидит ...кошек", а кто сидит, так и ненашлась, что ответить, сказала "стая", но мне кажется, что все таки это не оно))))))
Стая, отара, табун - это все названия скопления стайных животных. Так они привыкли существовать в природе.
А кошки, за редким исключением, одиночки и постоянных групп не образуют на свободе. Исключение - например, львы - у них прайд.
Поэтому для нескольких домашних кошек "официального" названия группы нет - хотите, "прайд" называйте, хотите, "стая"...
стая
прайд
У семейства кошачьих - львов это ПРАЙД.
А дворовые кошки - сами по себе. Но люди иногда называют кошачьей сворой (как и у собак)
Клоудер (анг. clowder) - группа кошек