Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Франция признала (геноцид) другой нации признает ли она свой ГЕНОЦИД в Алжире

Мастер (1331), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Даже если сама Франция и не признает этот факт, думаю он будет признан другими странами, в частности, Турцией.

ФРАНЦИЯ ПРИЗВАЛА ЕС ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН
В нижней палате Французского парламента прошло 12 октября голосование по принятию закона, в соответствии с которым отрицание геноцида
армянского народа в Османской империи в 1915-17 годах объявляется уголовным преступлением.
Власти Турции осудили прошедшее голосование. Евросоюз также критически подошел к результатам голосования.
По данным армянских источников, в 1915 году в Османской империи было убито более 1,5 млн армян.
Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что вмешательство Франции в процесс решения вопроса геноцида армян будет ей во вред, и сообщил, что в случае принятия закона, в ответ будут предприняты крайние меры. Министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль в беседе по телефону с французским коллегой заявил, что принятие закона о геноциде нанесет серьезный ущерб отношениям между двумя странами. Абдулла Гюль сообщил, что французским компаниям будет запрещено участие во всех международных тендерах, запланированных в Турции тендерах по строительству атомной электростанции и продаже военных вертолетов.

Комиссия юстиции Верховного Народного собрания Турции обсудила 11 октября законопроект, подготавливаемый по инициативе депутатов от АКП и АНАП. Он содержит в себе факт признания уничтожения 250 тысяч мирных мусульман в результате военной операции в Алжире со стороны Франции в 60-х годах прошлого столетия как факт геноцида. В случае если 12 октября парламент Франции примет закон о геноциде армян, через день парламент Турции официально подтвердит законопроект об осуществлении Францией геноцида в Алжире.

Согласно запланированному ранее закону парламента Турции, за высказывание, что «Франция не проводила геноцида в Алжире» , будет применено наказание лишением свободы сроком на 3 года.

Принятие 12 октября парламентом Франции закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание "геноцида армян", еще раз доказывает, насколько эта страна далека от принципов объективности и справедливости и ее предвзятую позицию к тюркам, говорится в заявлении Hационального форума неправительственных организаций Азербайджана (HФHПОА) , в состав которого входят 400 НПО.

Как передает агентство "Тренд", в документе, в частности, говорится: "Мы считаем, что Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ теряет день ото дня доверие, и у страны не осталось никакого морального права продолжать миссию посредничества в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. С этой точки зрения Азербайджан должен отказаться от посреднической миссии Франции, и обеспечить отстранение этой страны от деятельности в Минской группе".
Остальные ответы
А геноцидом кого именно,какого именно народа,была занята Франция в Алжире?! Мне,повидиму сдуру,казалось,что Алжир был французской колонией,и никто не ставил целью освобождение этой земли от коренного населения.Скорее наоборот Франции было выгодно наличие многочисленного нефранцузского населения
Я понимаю, это камень в сторону нас, армян.
Только у меня вопросы возникают. О каком геноциде идет речь? Франция поставила целью уничтожить безоружное коренное население Алжира? Франция воевала против вооруженных бандитов!
А в турции было уничтожено 2 миллиона армян, безоружных. Большинство из них женщины, дети и старики.
Похожие вопросы
Также спрашивают