Почему семечко тыквы, кабачков сеют в землю острым концом?
Потому что оттуда выходит корешок, а семядоли выносятся на поверхность, становясь провизорными листьями. Воткнёте наооборот - растение будет тратить лишнюю энергию, может вообще погибнуть. Когда сеют, не глядя, семена падают плашмя, корешок уходит вниз, а семядоли выносятся автоматически.
Лично я сею просто плашмя, на результат не жалуюсь!
ВСЕ бахчевые культуры (тыквы, огурцы, арбузы, кабачки, патиссоны и т. д. ) "сею" пророщенными до проклевывания семенами. Для проращивания семена замачиваю во влажной тряпочке. При посадке (так вернее будет сказать) делаю мини-луночку, увлажняю ее, пророщенное семечко располагаю в ней ПЛАШМЯ, аккуратно присыпаю рыхлым грунтом. Считаю такую посадку более рентабельной, сразу отбраковываются невсхожие семена, избегаете загнивания семян в земле, изначально отбраковываются слабые проростки. Ну, а если Вам недосуг предврительно проращивать семена, то лучше их посеять не совсем плашмя, а под небольшим углом, острым концом книзу.
Сею семена кабачков и тыквы всегда плашмя и на урожай не жалуюсь.
потому что именно оттуда начинает прорастать корень