В коктейль нужен Эстрагон. Чем его можно заменить? какой травкой?
У него ОЧЕНЬ специфический вкус, вряд ли можно заменить...
"травку" ничем не заменить
Да ничем, сбегать купить...
Эстрагон
или тархун или таррагон – Artemisia dracunculus, вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах, используемый для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям. Он обычная часть смесей приправ французской кухни. Свежие и сухие листья его используются в салатах и настаиваются в уксусе, как заправка салатов. Отвар эстрагона снимает гнойниковые высыпания. Эстрагон издавна ели в России, а французы, ознакомившись с ним, вероятно, распространили в конце 18 века эту траву по всему свету.
Фото http://thymeforfood.files.wordpress.com/2008/05/mexican-tarragon-3.jpg
В О. Кее всегда есть свежий эстрагон, там где всякие свежие травки. Его трудно чем-либо заменить.