Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

еще раз помогите-совсем запуталась с выбором обьектива на 20D

Наталья Бачкова Мастер (1010), закрыт 13 лет назад
хочеться сразу все за малые деньги:
для сьемки портретов CANON EF 85 mm f/1.8 USM, а если к нему макрокольца-можно снимать насекомых?или вариант Tamron AF SP 90 mm f/2.8 Di Macro Canon.
для штатного CANON 28-135 или TAMRON AF 17-50 mm.
или CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM+ фиксОбъектив Canon EF 50 mm f/1.8 II
или другие варианты чтоб охватить-портрет, макро и птичек, кисок на природе
Дополнен 14 лет назад
на данный момент обьектива нет никакого, даже китового
Дополнен 14 лет назад
был 28-105-сломался-ищу на замену
Дополнен 14 лет назад
а так CANON EF-S 60 mm f/2,8 Macro USM КАК портретник и
Лучший ответ
Карина Benkor Мудрец (10168) 14 лет назад
Тамрон 17-50 + Canon 85/1.8 - лучший выбор будет. На широком угле тамрона (он явно резче и светлее, чем 28-135) чаще работать прийдётся, чем на длиннофокусном 70-200. Ну и 85 - "правильный" портретник) А насчёт макро - лучше не мудрить, а подкопить и взять нормальный макро-объектив. Например сотку f2.8
Остальные ответы
ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК! Оракул (90390) 14 лет назад
Тамрон 17-50 + Tamron AF SP 90 mm f/2.8 Di Macro Canon., вариант поинтересней
Павел Апрелков Просветленный (22385) 14 лет назад
Чтобы кисок на природе охватить.. . ;-))
Вы пожалуйста пыл умерьте в хорошем смысле слова. Нужно начать с чего-то, а там уже и видно будет. Я тоже хотел всего и сразу, но дети бюджет не поддержали.. .
По теме вопроса: 50/1,8+sigma 70-300 макро. Первый пятерочку и второй пятерочку тыр - денех мало, а ФР закроете. А вот потом Вы сами все поймете...
Ukrainian Мудрец (11220) 14 лет назад
полтийник к любому комплекту всеравно придется покупать, и теле тоже, ну может позже, насчет 90 -85, тут надо смотреть на красоту рисунка и своими глазками, тамрон очень не плох...
koban Просветленный (27869) 14 лет назад
А у вас сейчас то есть какой-нибудь объектив? Судя по разбросу - вы сами не знаете что вам нужно и зачем. Я бы купил самый дешевый бу китовый объектив за несколько тысяч рублей, что бы поснимать им, и понять что нужно, и вообще нужно что либо еще или нет. Все. Снимаем и радуемся. А уже потом, когда осознаете что и зачем уже купите все, что душе угодно. Ибо хорошо, недорого и универсально - не бывает. Штатник - кстати тоже индивидуально. Кому то нужен широкий широкий угол, а кому-то нет. Кисок снимать - можно и без телевика. А птичек - есть птички, которых можно снять и на 50мм :) А есть люди которым для птичек мало и 400мм. МАкро - с кольцами имеет место быть, но то что прыгает и летает активно - с кольцами снимать практически нереально. В общем набор какой либо оптики имеет смысл, только в случае если выбирать его будете ВЫ и для СЕБЯ. Все другие советы не имеют смысла, ибо то что устроит меня - не обязательно устроит вас. И наоборот. Выбираем объектив для Canon. А если нет четкого понимания, то и не стоит тратить деньги, это всегда успеете. :)
Michael Master Искусственный Интеллект (124934) 14 лет назад
а я вот так скажу.. . Тамрон 90/2,8 уникален тем, что на малых дистанциях он жесткий, как макрушник, а на больших почти мягкий, немногим не дотягивает до портретника, особенно, на открытой дырке.

А еще птичек и кисок на природе надо снимать чем угодно с надписью USM... 70-200 USM был бы великолепен для этого, но дорог.

Для бытовухи и прочего жанра 28 мм много.. . и я бы взял 17-50.

Итого: первый заход: 17-50 + 90 Тамроны
Второй заход 70-200/4 Кэнон
Andrey Shaman Мудрец (11270) 14 лет назад
70-200\4 и Tokina 100\2.8 Macro (также очень хороша как портретник)

а вообще я кисок предпочитаю снимать на 70-200\2.8 они очень ведутся на размеры :D
Похожие вопросы