Что брать в роддом малышу?
Дело в том, что врачи сказали, что сумка должна быть собрана до 7 месяцев, Это у меня 2 мес. осталось, ну что себе нужно, предметы гигиены, это мне подсказали. А вот что ребеночку нужно? Я уже на всех форумах спрашивала, все молчат как рыбки. Что там ползуночки, шапочки, пеленки и по сколько шт??? То что ему нужны памперсы 2 пачки туда и косметика-это знаю. А что он в одном памперсе что ли будет??
Дополненсколько ползунков,распашенок,пеленок,в каком кол-ве.Тостальное то что МНЕ пригодится там чай т.д.,это я знаю
Чего ты так нервничаешь? Вот я тоже скоро рожать буду - у меня 8-ой месяц сечас и ничего специального я не собирала пока но все давно куплено:
съездила бы лучше в роддом где будешь рожать и узнала что надо. Мы так сделали. Там даже обьявление на стене висит что надо роженице а что ребенку: в каждом роддоме свои требования, раз, а во-вторых, если платно рожать будешь - так может вообще тебе все там дадут и везти ничего не надо - в любом случае узнавать надо не здесь а в роддоме!!!
Где я буду рожать надо для ребенка: памперсы, ползунки, распашонка, пеленки - по 2 пары. да еще: чепчик и одеяло
Мне нужно было только для себя взять одежду,а для малыша,одежда,бутылочки,памперсы предоставляет роддом.
В родилке малыша оденут в роддомовскую одежку. В ней он будет пока вам не привезут родные все необходимое. Нужно: не более 8 распашенок (4 теплые и 4 тонкие) , ползунки не более 4(Ползунки лучше на лямках!!!) . Теплые шерстяные носочки. 4 чепчика (можно и 2). пеленки - 4-6 штук (в роддоме их выдают) . купать малыша в роддоме ВЫ не будете (только подмывать) , слюнявчик ему оже не понадобится еще очень долго.. .
Это основное. + комплект на выписку. Кофточку теплую, если холодная погода на улице.
При госпитализации в роддом все это с собой брать НЕ НАДО!!!!
в бельгии когда я готовила сумку в роддом мне врачи сказали так:лежать будешь 5 дней,если всё в порядке.значит надо для малышасмена одежды на каждый день. 5-6 боди или распашонки,5-6 пижам или ползунки.памперсы.полотенцы для купания и слюнявчики для кормления.
если жарко будет то носочки 5-6 пар.
для родов не забудь шапочку.
удачи!
Вообще ползунки и распошонки там не нужны! Пупик ведь еще даже не зажил! Зачем лишнее трение?
У нас все в роддоме только пеленали: Да и как ты ползунки на скрюченные ножки будешь надевать? Они же ни сразу распрямляются!
Даже на выписку надевают распошонку и памперс, а ножки пеленают только.