ABS это :
Хотел сделать опрос - не получилось что-то. Имел ввиду :
- полезная вещь,
- зло на скользкой дороге, когда сердце екает, видя приближающийся зад машины
Мне кажется от нее больше проблем, чем пользы - увеличение тормозного пути в разы, когда вероятность заноса небольшая
АБС - антиблокировачная система - автоматическая система торможения. Суть ее работы состоит в том, что она осуществляет торможение импульсами, не позволяя каждому колесу блокироваться, т. е. начинать скольжение. (как только колесо начинает проскальзывать, торможение прекращается) . Благодаря АБС машина сохраняет курсовую устойсивасть - остается управляемой. Хорошо подготовленные водитель - а таких абсолютное меньшинство - экстренное торможение производит импульсным воздействием на педаль тормоза (до 8 нажатий в сек) , постепенно увеличивая усилие и не давая колесам блокироваться. При этом он, быстро подруливая, удерживает машину на прямой. АБС - замечательное изобретение - делает это автоматически.
Действительно, АБС заметно увеличивает тормозной путь в некоторых случаях, например, если машина выскочила с дороги на мягкую почву. Тогда АБС не допускает, блокирование, но если бы колеса в этом случае были заблокированы, то они бы вгрызаясь в землю нагребли бы перед собой валик земли и машина быстрее остановилась. На голом льду для опытного водителя также может оказаться предпочтительным торможение без нее, когда можно использовать специальные приемы остановки, боковое торможение или томожение вращением.
Буквы латинского алфавита.
Ну, надо поездить с АБС на Хендае Акценте и на любом авто представительского класса от БМВ или Мерседеса. А потом задавать подобный вопрос. Так же стоит сравнить и другие системы стабилизации и АКПП. На машинах разных классов все эти вещи различны, как сами автомобили. Если машина дешёвая, да ещё и системы стабилизации не отключаются, то от покупки такой вообще стоит отказаться.
У меня на машине АБС то от нее толку как от козла молока
Ехали по скользкой дороге, пришлось тормозить впереди зад машины а вместо того чтобы тормозить в педали какое то биение от этой абс плюс машина ни хрена толком и не тормозит
Хочу в сервисе нахер этот АБС отключить
ерунда это а не абс, без неё лучше