Здравствуйте! Хочу пойти учиться на фотографа, но для поступления требуется портфолио.
Что нужно демонстрировать в этом портфолио?
Ясное дело, что не фотографии себя, а свои фотографии.
Подскажите что-нибудь, может кто-то сталкивался?
лучше сделать хотя бы по одному в каждом жанре: портрет, пейзаж итд
у меня друг когда поступал в театральный, нужно было так, либо подборку работ в определенном жанре, который ты предпочитаешь. ведь цель комиссии не придраться к техническим ошибкам (теории вас там будут учить) а цель в том, чтобы увидеть - есть ли в вас "художественное чутье"
удачи
Ребяты, а я вот что думаю: человек только хочет научиться, а от него уже требуют портфолио чуть ли не с профессиональными фотками. Вопрос: на кой хрен такое училище, если человек уже сам научился? Смысл училища и заключается в том, чтобы научить человека с "нуля", а не обсирать его портфолио при поступлении.
Да просто отберите лучшие свои по вашему мнению работы да напечатайте форматом 15х20 и наклейте на картон А4 двусторонним скотчем для фото (Hama делает такой).
В советские времена это называлось - творческий конкурс. Нужно было предоставить не менее 40 фотографий своего производства - обязательно разных жанров, размером не менее 18х24. Качество было важным условием, но важнейшим - показать себя в умении выбрать неожиданный ракурс, умение проявить творчество, оригинальность и прочее.. . Возможно, что такие требование остались и сейчас. Если Вы им соответствуете - полный вперед!
Что угодно. Пейзажи, натюрморты, сисечки.. .ой, простите, ню.. .
Читайте - http://www.kadrof.ru/st_portfolio.shtml