Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу соду в тесте заменить разрыхлителем.

Евгения Горяинова-Гаврильцова Мастер (1282), закрыт 13 лет назад
Подскажите в каком соотношении, если соды надо и 1 чайная ложка, хочу испечь пирог, а свекрови он не нравиться говорит он пахнет содой, а она очень любит сладкое и выпечку.
Лучший ответ
Вилия Нада Гуру (4586) 13 лет назад
Заменять сожу разрыхлетелем можно, за исключением тех случаев, когда в тесте есть мёд, который требует обязательного присутствия соды. Я заменяю 1 ч. л. разрыхлителя на ½ ч. л. соды и наоборот – 1 ч. л. соды на 2 ч. л. разрыхлителя.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Сода портит тесто. Надо применять пекарский порошок - карбонат аммония или углекислый аммоний, (NH4)2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты. На процессе разложения, связанном с выделением газов, основано применение карбоната аммония вместо дрожжей в хлебопечении и кондитерской промышленности (пищевая добавка Е503). Это единственно приемлемый разрыхлитель пресного теста. Сода в отличие от него не разрыхлитель, а эмульгатор и далеко небезвредна.
Иринка-Картинка Мыслитель (8347) 13 лет назад
Разрыхлитель продается в пакетиках, на которых все написано понятно сколько и куда
Elena Мыслитель (6031) 13 лет назад
в основном 1пакетик разрыхлителя на 500 гр муки
Людмила Волкова Мудрец (11428) 13 лет назад
1 ч. л. разрыхлителя равна 0,5 ч. л соды+0,5 ч. л. лимонной кислоты в порошке, Значит Вам нужно вместо 1 ч. л. соды взять 2 ч. л. разрыхлителя.
***Любовь Гуру (3460) 13 лет назад
заменяйте смело, эффект такой же
сергей сигаев Ученик (110) 13 лет назад
разрыхлитель это по сути та-же самая сода, но дороже чем сода.
Светлана Мищенко Гуру (3161) 13 лет назад
И правильно ещё лучше получится)
Похожие вопросы