peika
Гуру
(3607)
14 лет назад
Что нужно:
1. Вермут - 1/3 части
2. Джин - 1/3 части
3. Лед
Инвентарь:
коктейльный бокал
Рецепт коктейля:
Так уж вышло что коктейлям свойственно изменять свою структуру и методы приготовления. Для приготовления коктейля Ультра-сухой Мартини, бокал лишь слегка ополаскивают мартини, а затем наливают в него джин. Коктейль Ультра-сухой Мартини готов.
Алкогольный коктейль «Близость»
Не приторный, не слишком крепкий. В отличие от шампаского не ударяет в голову сразу, а медленно, вкрадчиво настраивает вас на правильный лад, потому коктейль так и назван. Желательно предварительно приглушить свет и включить романтическую музыку.
Компоненты:
Шотландский виски - 40 мл
Вермут "Бьянко" - 30 мл
Сухой вермут - 30 мл
Биттер "Ангостура" - пару капель
Лед - по желанию
Приготовление:
Смешайте виски и вермуты в бокале для смешивания, перелейте в бокал для коктейлей.
Украсить рекомендуем ломтиком лимона или вишенкой
Коктейль “Старый приятель”
- Сладкий вермут (15 мл.) ;
- Гранатовый сироп (15 мл.) ;
- Виски (35 мл.) .
Соединить ингредиенты
Коктейль “Престо”
- Сладкий вермут (15 мл.) ;
- Анисовая настойка ( 1/4 ч. л.) ;
- Апельсиновый сок (1 с. л.) ;
- Бренди (45 мл.) .
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль “Покер”
- Ром (45 мл.) ;
- Сладкий вермут (45 мл.) .
Соединить ингредиенты в смесительном стакане cо льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль “Сфинкс”
- Сухой вермут (1 1/2 ч. л.) ;
- Сладкий вермут (1 1/2 ч. л.) ;
- Джин (45 мл.) .
Украшение: лимон (1 ломт.) .
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и украсить ломтиком лимона.
Коктейль “Родной монастырь”
- Джин (15 мл.) ;
- Сухой вермут (7 мл.) ;
- Бальзам Angostura Bitters (10-15 кап.) .
- Апельсиновый сок (20 мл.) ;
Украшение: Вишня (1 шт.) .
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить вишненкой.
Мария Ермоленко
Гуру
(2761)
14 лет назад
В высокий стакан до верху льда положить, 1/5 часть вермут и залить всё грейпфрутовым соком. Или лимонно-апельсиновым. И Никита, Мартини и Чинзано - это всего лишь марки вермута!!!