Julia Kole
Мастер
(2012)
13 лет назад
Берешь 2 мягких куска хлеба квадратной формы, и вырезанную из картону форму серца (или обычную узорную формочку) и протыкаешь ей один из мякишей, смазываешь сковородку маслом (сливочным, подсолнечным или оливковым - лучше оливковым) , кладешь один гренок, тот что не протыкала, на него выливаешь яйцо, специи по вкусу, можно добавить немного молока (одну столовую ложку) или сливок, далее наверх тоненький кружочек помидора, можно еще немного колбасы) и накрываешь тем куском хлеба, отверстие которого сделала с узором, жаришь на медленном огне 3 минуты до появления ароматного запаха и корочки. Украшаешь зеленью.
Еще один вариант - самодельная пицца. Покупаешь заготовку в магазине, выкладываешь на пиццу, что сама любишь и твои родители тоже по вкусу - колбасу, оливки, помидоры, соленые огурцы. Не забудь смазать корж томатной пастой. В духовку минут на 10 и готово.
Приятного аппетита=)
Тёмная принцесса
Мастер
(1151)
13 лет назад
Блины по-шведски
Состав
мука – 1/4 стакана
молоко – 3/4 стакана
сахар – 1 столовая ложка
яйца – 2 штуки
масло растительное – 2 столовые ложки
джем фруктовый – 1/2 стакана
соль – по вкусу,
мороженое – 100 грамм
мята – 1 веточка
Приготовление
Замешиваете тесто, перемешиваете муку вместе с желтками, молоком, сахаром и солью. Отдельно взбиваете белки и добавляете их в тесто; аккуратно все перемешиваете.
Блины обжариваете на хорошо прогретой сковородке с маслом.
На тарелку выкладываете блины так, чтобы один находился на другом; края блинов намазываете фруктовым джемом, сверху выкладываете шарик мороженого и все украшаете листьями мяты.
Инна Шушкова
Гуру
(3116)
13 лет назад
Приготовь очень-очень вкусные оладушки. Взять любую молочку (кефир или простоквашу или молоко или сметану развести с водой или ряженку или остатки любой каши), поставить на огонь подогреть, но не очень сильно. Снять с огня, добавить муку и 1ч. ложку разрыхлителя+1 яйцо+соль+сахар. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть ОЧЕНЬ густым. Затем погасить 0,5 ч. ложки соды в лимонной кислоте или уксусе. Или 2ст. ложки молока вскипятить и бросить туда соду-это ещё лучше. Всё очень хорошо перемешать. Тесто должно быть густое. Обязательно готовить с люблвью и прекрасным настроением, тесто это любит и тогда оладьи будут супер пышные и ноздрястые!! ! Приятного аппетита!! !
нежная
Мастер
(1030)
13 лет назад
Приготовь фаршированные яйца. Отвари яйца, раздели на две половинки, желтки выложи в миску, смешай их с тертым сыром, чесноком и майонезом. Полученной начинкой начини белки, укрась зеленью.
Юрий КОЛЕСНИКОВ
Ученик
(179)
13 лет назад
ОМЛЕТ: разбиваешь 3 яйца в тарелку, туда же пол стакана молока и щипотку соли, затем хорошо перемешать, разогреть сковороду со сливочным маслом и влить туда будущий омлет, огонь средний как всё запечётся можно снимать.
Юля Шаламова
Знаток
(428)
13 лет назад
Я в 13 уже супы варила, жарила котлеты и пекла торты! Заверните в смазанный тонким майонезом лаваш колбасу, сверху помидорка, затем лучок (на любителя), затем тертый сыр! Свернуть конвертом и обжарить не на очень сильном огне до корочки! Очень вкусно! (лаваш нужен тонкий, порезать на равные 6 частей) Удачи!!!!
Лерочка
Мастер
(1314)
13 лет назад
если есть микроволновка, то приготовь им кексики.
состав:
100 гр муки (пол-стакана)
2-3 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя (продается там же где и желе)
2-3 столовые ложки сахара
150 мл. молока
все смешиваешь, наливаешь до половины в чашечку, и поставь на 3 мин. на полную мощность. у меня все очень любят)