ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43200)
13 лет назад
Маринованная капуста со свеклой
Для рецепта вам потребуется:
капуста - 2 кг
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт.
для маринада:
вода - 1 л
сахар - 150г
соль - 2.5 ст. л.
подсолнечное масло - 150г
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 2 горошины
уксус (9%) - 150г
чеснок - 1 головку.
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. Получается много.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку) .
Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты