Сколько живут после рака груди?
Про рак очень часто сейчас говорят, что если лечить и во время, то можно продлить жизнь после операции на много...
Был рак груди последней стадии (резко, почему-то (?), из дорокач.опухоли прешел в рак), сделали операцию, вырезали лимфоузлы (как понимаю, кот.в области молочных желез) и сами мол.железы. Химия, лучевая - все было. Щас прием таблеток, пошел 4-й год после операции. Ломит кости от принимаемых таблеток.
Так вот,
1. Какова вероятность появления рака снова?
2. От чего может он появиться снова?
3. Какова продолжительность после, если не будет возобновления рака?
(Естественно, я не жду точных 100%-х ответов. И не надо мне давать ссылки или штампованные тексты с сайтов-читать умею. Из опыта... Из знаний..)
Спасибо за развернутый ответ.
Спасибо всем большое :)
У сестры первая операция в 1997, гинекология. Делали одну операцию (киста) , обнаружили опухоль. Анализ показал - онкология. Сделали вторую, вырезали. Химия. Сначала часто, потом реже. Выписывала яды с Дальнего Востока. Помогли ли они или нет, но продержалась до 2005. Рак груди. Удалили основательно. Химия, лучи. Опять пила яды по схеме (на основе каких-то трав, выписывала опять с Дальнего Востока) . Сейчас рецидив на второй. Возьмутся делать или нет, не знаю. Организм изношен, сердце слабое. Кости на снимке как марля, в сеточку. Вычитала в "Аргументах и фактах": мужчина на последней стадии рака пил кучу всяких витаминов, и, главное, представлял метастазы в виде крыс, и что он убивает их бейсбольной битой. Проверили - не поверили. Наверное надо на что-то подобное себя настраивать. Многое из головы, что-ли. Лечат последствия, а какова природа - никто не знает. Ещё одно наблюдение - людям, перенесшим онкологическую операцию, через 5-7 лет приходится опять туда идти (например, операция по поводу рака груди, а через 5 лет на спине пятно, пришлось облучать) . Верьте в лучшее, не падайте духом. Здоровья Вам и Вашим близким. Недавно вычитала, что рак любит сахар. Значит, будем ограничивать сладкое.
Свекрухе отняли грудь, когда ей было 35. Сейчас ей 74. Вот и считайте.
У меня 3 года назад тоже определили рак, правда только 2 стадия. Прошла через всё: химия, операция, химия, облучение. Теперь каждый год на проверку. Поняла главное: надо меньше об этом думать, верить, что справишься и победишь. Видела, что те, кто опускал руки, уходили быстрее, даже при 1 стадии. Правильно говорят, что рак - это наши плохие мысли. Здоровья и веры!
Больше позитива !!!)))) У меня летом будет 4 года как после операции, не долечила, томаксифен не пью, вместо него надо было еще год другую химию колоть (рак не гармонозависимый )6курсов прокололи и лучевая, почитала тут и у меня спина заболела ...Надо не думать о плохом !!!Вырезали бяку и ее нету !!!А в больницах наслушаешся жути и на себя ее примеряешь ...Я обследуюсь бегом раз в год полтора, как вспомню ...Не злиться, не завидовать, не мстить )))) Все в наших руках !!!Здоровья, удачи !!!
живут долго и счастливо !!