Ингредиенты для салата
1 банка мяса криля (жидкость слить)
1 маленькая красная луковица.
1 яйцо, вареное вкрутую
несколько ложек вареного риса
1 соленый или маринованный огурец
зелень
майонез
соль и перец по вкусу
Если любите, то добавьте туда консервированную кукурузу
Лук порезать, огурцы тоже порезать мелкими кубиками. Все ингридиенты смешать, наполнить сырные корзиночки, украсить их зеленью и подать к столу.
Приготовление сырных корзиночек
Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока — это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными: