Есть здесь кто нить из аквариумистов? Очень нужен совет!!! это важно!!!
Я прочитал в инете, что можно сделать объемный фон для аквариума самому, из пенопласта и покрыть его несколькими слоями цемента, причем об этом писали на разных сайтах и совершенно разные люди, там были очень подробные инструкции с фото, многие люди писали свои довольные отзывы. я решился и тоже сделал себе такой фон, подождал пока он засохнет, приклеил специальным (аквариумным) клеем к заднему стеклу, залил воды. с начала она пожелтела, но через какое то время стала прозрачной. вот только рыбки там больше 15 мин не выживают!!! и стекла в аквариуме покрылись тоненьким слоем цемента!!! а на всех фото рыбки прекрасно себя чувствуют!! что сделать можно? не выкидывать же теперь аквариум? он у меня на 105 литров и почти новый!!! подскажите что нить.
не тот цемент использовали и не так замешивали.. . почистите аквариум ...
только убрать. не знаю как цемент, вообще-то используют медицинский (!) гипс. а так, пару недель пусть в воде отстаивается, каждый день меняя воду, естественно без рыбок.
Цемент делает воду сильно щелочной. плюс возможны различные добавки (пластификаторы, наполнители ит. п. )
Говорю как строитель.
Промыть вряд, ли получится, даже если раствором кислоты.
Чем то покрыть, типа водостойкого лака, но чем.. .
лучше отодрать
Может с цементом перестарались?