Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Скорее подскажите, пожаалуйста, как приготовить плов из свинины не в казане, в сковороде или кастрюле

Дополнен

когда я делаю, он получается клейким как каша, а я ела рассыпчатый, в чем секрет?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Плов можно делать из чего угодно. , а чтобы рис не слипался нужно его перед варкой прожарить на подсолн. масле, а потом варить, рис должен быть продолговатым.

Источник: опыт
Мыслитель
14лет

чтоб был рассыпчатым то надо больше специй и меньше воды. и не разваривайте его. А мне больше нравится как каша

Просветленный
14лет

Если делаете из свинины, то и всё остальное видимо не так... Лучше уж свинину отдельно, рис с овощами на гарнир.

Просветленный
14лет

масла 100 лук 2 гол, пассеровать, мелко свина порез, вместе 5 мин на сильн огне) )

морковь потереть крупно или порезать мелко, положить сверху . убавить огонь, замоченый рис через 15 мин) ) кипяток, рис затопить на 1 палец) ) закрыть. в конце том паста, чеснок, специи) ) потомить)))

Источник: быстропросто
Знаток
14лет

мясо нарезать кусочками малнькими на сковородку это воды добавить потом как мягким станет а вода выкяпит добавить масла растительного и лука порезаного и морковь тертую. это обжарить до золотистого света. добавить рис и залить водой. и на маленьком огне томить. подливать воду когда выкипать будет когда рис не будет твердым. посолить и приправ добавить. всё.