Имеются довольно таки жирные свинные ребра. Что с них приготовить?
1. запеченые ребра с чесноком
берете ребрышки, натираете их солью, черным молотым перцем, делаете в них надресы и кладете в эти самые надресы по половинке чеснока. или четвертинку - кому как нравится сей специй :-). в духовочку, по ходу пьесы, точнее по ходу приготовления - поливаете ребрышки жирком, который постепенно вытапливается из них, чтобы было мясо не такое сухое.
2. гороховый суп с ребрышками.
я люблю варить суп-пюре. варю ребрышки с горохом до готовности, скорее всего, ребрышки будут готовы раньше гороха, потому их нужно положить в воду чуть позже оного. горох развариваю до того стостояния, когда зернышек уже не будет, чтоб получить-то сам этот суп-пюре. в конце готовности - кладу зажарку, состоящую из морковки, порезанной соломкой и лучка, лучше делать зажарку на растительном масле. Картофель не кладу - а то будет животик пучить... или все-таки добавьте, но когда снимите кастрюлю с огня - добавьте на кончике чайной ложки - соду и хорошенько все перемешайте, надо чтобы суп немножко остыл, а то после такой "добавки" - у Вас все на пол вылетит.
НО - у Вас-то ребрышки достаточно жирные, говорите? тогда зажарки не нужно, кидаете в бульон все вместе - ребра, лук, морковь и горох.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
свиные рёбрышки (лучше деликатесные), картофель, лук ( у меня красный сладкий), приправы.
Заранее включить духовку на 190 градусов.
Ребра моем, разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться. Внимание: следить постоянно, чтобы не пригорело.
Лук режем кольцами, а картофель - крупными кусочками
В форму, смазанную подсолнечным маслом кладём ребра, посыпаем травками, солим, потом-лук, потом- картофель. (не солить!! ! его)
Ставим в духовку, как минимум на 1.5 часа. Проверяем периодически готовность. За 15 минут до окончания солим картофель!!! !
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ
ребрышки свиные или телячьи - 1 кг. ,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу) . Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
рецептРебрышкисвиныезапеченныерецептысфотографиямирецептРебрышкисвиныезапеченныерецептысфотографиями
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МОРКОВНОМ СОУСЕ
Свиные рёбра-около 1 кг.
Травки-базилик, укроп
Лук
Морковь-2-3 штуки-большие.
Свиные рёбра замариновать с травками хотя бы на 12 часов, поставить в холодильник (вечер+ночь+часть утра)
Режем лук полукольцами или кольцами
Морковь режем кружочками не тонко.
Обжариваем рёбрышки вместе с травкой, соком+мслом подсолнечным
В кастрюлю положить ребра, морковь, лук, черный перц, посолить по вкусу
Подлить горячей (кипячёной) водички
Поставить в духовку часа на 1,5
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-ЭКВАДОРСКИ
свиные ребрышки 1 кг
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1/4 стакана
лавровый лист 2 шт.
белое вино 1 стакан
соль, перец по вкусу
Ребрышки вымыть, промокнуть салфеткой, нарубить кусочками длиной примерно 5 см. Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать дольками. масло растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Ребрышки, чеснок и лук обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить. Положить лавровый лист, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Можно боршик сварить или с картошечкой потушить.
в духовке запечь
ЕСЛИ ЕСТЬ МИКРОВОЛНОВКА
свиные ребрышки - 1кг
растительное масло - 1 ст. л.
томатный соус - чуть неполный стакан
апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана
уксус(столовый) - 2 ст. л.
лук (мелко нарезаный) - 2 ст. л.
сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л.
чеснока - 1 долька
острый соус
соль.
Соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса. Готовить открытыми 3-6 минут при мощности выше средней. Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.