Расскажите про вред пирсинга ушей (трагуса (козелка) в чем минусы и плюсы кто сделала раскажите как ?
ПИРСИНГ ТРАГУС ( КОЗЕЛОК)
Представляет собой прокол хрящевой части уха, которая располагается непосредственно у слухового отверстия.
Данные хрящевое образование называется «козелок». Подобный вид пирсинга нечасто встречается и помогает владельцу создать особый образ, сочетающий в себе черты изысканности и бунтарства одновременно.
УХОД ЗА ПИРСИНГОМ ТРАГУС
Для полноценного ухода нам понадобиться две вещи – антисептик (Мирамистин), мазь (Левомеколь).
Мираместин: Налейте его обильно на ватный диск и приложите к проколу на пол минуты. После возьмите новый ватный диск или ватную палочку, опять обильно намочите его и как следует протрите место прокола вокруг сережки.
2 раза в день.
Левомеколь: После того как вы промыли место прокола мираместином, нанесите немного мази на ватную палочку и помажьте тонким слоем вокруг прокола. ВАЖНО – это стоит делать за час до выхода, что бы мазь успела впитаться.
2 раза в день.
День 0-14: Промываем, мажем!
День 15-30: Продолжаем промывать пирсинг 2 раза в день Мираместином. И исключаем мазь Левомеколь.
Важно: Мыться можно и нужно, вед личная гигиена очень важна. Умеренно теплый, короткий душ не причинить вреда вашему пирсингу. Но при этом вы должны помнить, что распаривать пирсинг нельзя (в среднем до 50 дней).
Бани, сауны, бассейн, открытые водоемы, море КОТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАННЫ в период заживления!
В случаи возникновения воспаления необходимо возобновить уход и обратиться к мастеру.

слышала/читала, что весьма не полезно.. но, рискнула и сделала.. все прошло успешно, хоть и довольно больно, но терпимо, я думала будет хуже, правда когда пробивали, поранили ушную раковину, потому что в козелке хрящик сам по себе толстый и нужно оказать большое давление, чтоб пробить, ну чуть перестарались, зажило все без проблем, хотя опять таки он считается, чуть ли не самым сложным местом.. наверно очень индивидуально + необходим тщательный уход хотя бы на протяжении недели... а вобщето в итоге не очень практично оказалось, т. к. периодически цепляется, но я не жалею
был 4 года у меня пирсинг в языке - стоматолог заставил вынуть, потому что разрушается эмаль зубов, действительно, появились проблемы с зубами, а к 30-35 - повыпадают вообще нафиг, если не вынуть, я вынула )