Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Beautiful или?...

Лида Мастер (2207), закрыт 14 лет назад
Я слышала, что "красивый" по-англ как-то произнесли "бьюрифул"... это как эквивалент транскрипции?.. или другое слово? О_о или просто американцы так произносят?
как сейчас помню - в "Ариель - русалочке", она говорила именно "бьюрифул", а не "бьютифул"...
Дополнен 14 лет назад
Огромнейшее спасибо всем!!! !
Даже не знаю, чей ответ выбрать лучшим..)
Лучший ответ
Котенька Просветленный (23719) 14 лет назад
дело в том, что английская "t" произносится не как русская. Если мы держим язык ближе к зубам, то они ближе к нёбу) Поэтому при быстрой речи очень похоже на русскую "Р"
Остальные ответы
Саша Меньшаков Ученик (211) 14 лет назад
"Р" - ужасная ошибка! Через "Т" произносите!
Юлия Фостер Мудрец (18046) 14 лет назад
По большому счету, вы правы, говоря что в американском варианте t как таковая не слышится, скорее что-то среднее между d и r: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Grinch@ Просветленный (45104) 14 лет назад
Это особенность американского произношения.
В мультике "Король-Лев" персонажи говорят "Акуна Матата" , а мы слышим "Акуна Матара".
Американец говорит "twenty", а мы можем услышать "твэри". И т. п.
Iceland Мыслитель (5098) 14 лет назад
Особенности произношения. Американцы зачастую произносят так, как вы написали, англичане "t". Но пишется все равно "beautiful".
Екатерина Пынзарь Мыслитель (5932) 14 лет назад
Да, американцы очень часто вместо t произносят Р, когда быстро говорят так получается, например еще better говорят (бэра) , get out (герраут) ну и что-то в этом роде, я даже когда говорю на англ, тоже иногда уже вместо t, tt говорю Р
Мэйл Удалён Профи (769) 14 лет назад
Я тоже так иногда произношу :) ничего зазорного нет, у всех произношение индивидуальное, но смысл один и тот же.
Евгения X Просветленный (38459) 14 лет назад
Ага, вместо "shut up" слышится "шарап"!
Похожие вопросы