Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Врачи заставляют пить желчь

У тети в крови нашли много желчи.Почему оно туда попадает врачи за целый месяц осмотра не смогли узнать.Проверили все,сделали томограмму,узи,проверили печень,взяли кровь,100раз,но так и ничего не нашли.Теперь врачи сделали дырку в боку и поставили трубочку,чтобы желчь вытекала наружу.И сказали ,что надо пить несколько капель этой желчи.Это нормально?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Это нормально. Дренаж лишил желудок важного фермента, значит надо доставлять его туда другим способом.

Мастер
14лет

Да, потому что в пищеварительную систему желчь не попадает, а без нее пищеварение невозможно. У тети, скорей всего, опухоль желчных протоков. Я лежала в больнице с женщиной, у которой такое было. В боку стол постоянный дренаж, вытекала в прикрепленную пластиковую бутылку желчь (до 2 л в сутки!) , и время от времени она пила свою же желчь, только ей разводили желчь в кружке с фруктовым пюре (сок с мякотью) . Так было не настолько противно, как чистую пить.
Операции по удалению этой опухоли у нас в стране (Украина) не проводят. А где Вы живете?

Искусственный Интеллект
14лет

Желчь содержит пищеварительные ферменты, если она не идет в двенадцатиперстную кишку естественным образом, то надо пить. А желчь в 12-п кишку не идет, именно поэтому поднимается билирубин. Слушайтесь доктора, а если что непонятно - спрашивайте, он ответит.

Источник: хирург
Знаток

У меня стоит дренаж. Мне тоже врач сказал пить всю выделяемую желчь. Это очень не приятно и горько.. вот пью один раз в день по 50- 100 мл, но этого мало. Желчи выделяется по 500 мл. Тошнит, не могу кушать, постоянные боли и дискомфорт в желудке. У меня опухоль головки поджелудочной железы. Вот молю бога что б убрали трубку хотя бы и облегчить хоть как то мою жизнь без принятия желчи. За время после операции ( прошёл 1 месяц) очень сильно измоталась, похудела на 6 кг. А силы терять нельзя...
Здоровья вашей тёте. Пейте желчь если прописали

Ученик
5лет

Желчь выделяется в 12-перстную кишку, а не в желудок. И какой это яд? Желчь вам жиры эмульгирует, а вы ее чуть ли не злом считаете))