Девочки,как относитесь к стрижке наголо малышу в годик? меня бабушки атаковали:"Надо обязательно стричь дочку."
Это заблуждения! Новорожденный ребеночек имеет тонкие и мягкие волосы. Эти первые детские волосики постепенно сами меняются на более толстые и жесткие волосы. Густота и рост волос зависят только от наследственности, и стрижки тут ни при чем. Если учесть еще и то, чтоволосяные луковицы формируются в утробе матери и никакая стрижка не способна поменять их строение, то вопрос о необходимости постричь кроху «под ноль» отпадает сам по себе. Единственное чего можно добиться, обстригая наголо – это вызвать дискомфорт у малыша. Да и маленькие детки с лысой головой мало у кого вызывают милую улыбку. Гораздо проще – подстричь малышу челку или слегка подрезать волосы.
если волосы выросли и свисают на глаза, то можно немного подрезать. А налысо то зачем подстригать? Если генами заложено, что волосы густые и красивые, то хоть подстригай хоть нет в годик, лучше не станет.
меня не стригли, я своих детей - тем более не уродовала. Волосы - прекрасные.

бред полный!!!! тем более девочку!! !
мы сына не стригли, раньше стригли детей чтобы вши не заводились, ибо мыли деток раз в неделю!! !
а теперь-то что!
ни меня ни сестру не стригли в годик и волосы густющие потрясающие!!!! многие завидуют, а в парикмахерских не хотели даже стричь порой (((потому что ни сечки ничего свой цвет свои волосы!
они и так с годами поменяются!
У СЫНа ТОЖЕ никаких проблем!
считаю это предрассудки (((((прошлое!
А мальчикам можно? :) у меня сынишке щас 8 мес, мы интересовались. Сказали что это очень неплохо с медицинской точки зрения, т. к. волосы другие начинают расти и дальше пошла какая-то терминология, в которой я ничего не понимаю. Поняли однозначно: надо. Понимаю, что девочка, поэтому не хочется, но поверь: отрастут быстро, а хуже точно не будет. Короче, это не из примет. Это из соображений здоровья малыша - однозначно.