Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад от Изменено

Категоричность. Вы категоричный человек? Легко ли вам с таким человеком найти контакт ?

Дата
Популярность
14 лет назад

Категории-это понятия наиболее общие и всеохватывающие, такие как времы, пространство, жизнь, человек... .
И потому уже находящиеся в арсенале мышления и речи каждого человека. Категоричность своего рода уверенность в правильном понимании понятий и ничего плохого в этом нет, однако чаще всего под нею понимают упрямство и негибкость, упёртость в верность только и исключительно своего понимания, толкования, вИдения чего-то, к тому же сопряжённого с некоей грубостью, резкостью что ли_Я прав, а ты вот... ((
Я не могу не быть категоричной на уроке, в смысле уверенной в том, что я преподаю, но всё же и тут категоричность есть сочетание устоявшегося и неоспоримого и вариантов оценок, мнений, суждений, в рамках которых выбор возможен.. . Всегда говорю ученикам_Считать что-то таковым-твой право, но ищи аргументы, обосновывай, не изрекай, а доказывай! Ведь в процессе доказывания и видны только точки несостыковок, места, позволяющие вести дискуссию.
Есть конечно вещи, где я категорична абсолютно, расизм=зло! , например, но в целом вроде бы готова к диалогу. Что же до последнего-способа безапелляционного подачи своего мнения как единственного, грубости... надеюсь этого нет. С такими людьми контакт часто и впрямь затруднён, хоть и не невозможен.. . просто нужно хорошо понимать предмет спора, разбираться в деталях и не бояться брать на себя ответственность. Но... либо плохо разбираешься, либо уж слишком груб человек... бывает что и... пожмёшь плечами_Ну считаешь так, считай, а я другого мнения! ) И не обязательно вслух... улыбнуться и уйти от разговора.

Источник: Доброе утро, langflora langflora!!)
14 лет назад

Да все мы категоричные.. Кто же признается. .
Я вот тоже.. До поры, до времени.. Пока не найдут слабую точку.
А таак ну прям самый категоричный ..В своей категории..)

14 лет назад

Да я по-разному! Я же женщина!) ) Я то категоричный, то вседозволяющий! То требовательный, то терпимый!
И устаканенно категоричных людей воспринимаю по настроению - то с юмором, то с негативизмом.
Здесь нет для меня каких-то определённых правил - люди разные, случаи разные и восприятие, опять-же, разное.

Источник: Главное себя не потерять в мире разнообразий))
14 лет назад

Очень категоричный, найти контакт запросто, нужно только подождать когда я сам себя заколебаю)

14 лет назад

Трудно конечно, но можно...