Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

31 неделя,однократное обвитие пуповины вокруг шеи малыша.Чем грозит,сможет ли он распутаться,кто с этим сталкивался?

Айгуль Арсланова Мастер (1469), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Русалочка Русаловна Мудрец (16162) 14 лет назад
У моего ребенка тоже однократное обвитие пуповиной было примерно на вашем сроке, но затем он распутался, а сейчас опять запутался. Детки играют с этой пуповиной в животике как хотят, сто раз еще может запутаться и распутаться. Ну а вообще обвитие пуповино ведет к гипоксии плода, но вам оно не грозит, т. к. обвитие у вас не тугое и однократное, а бывают ведь тугие и двух-трех кратные, вот тогда это страшно. Для профилактики гипоксии вам наверняка врач назначил пить таблетки Курантил, так что принимайте, я их тоже принимала, они многим беременным назначаются.
Остальные ответы
Мордвинова Ольга Сергеевна Мыслитель (8443) 14 лет назад
если до конца срока не распутается, то будут кесарить!
Фаина Оракул (68217) 14 лет назад
сможет. обязательно сделай УЗИ перед родами. грозит неполноценным развитием ребенка или гибелью.
Айгуль АрслановаМастер (1469) 14 лет назад
По показаниям доплера все нормально,кислородного голодания нет,все питательные вещества поступают.
Николь Просветленный (47931) 14 лет назад
лучше здесь не спрашивайте- наслушаетесь страшилок, спросите у своего врача и она популярно скажет, что и как себя вести при родах в таком случае
Елена Просветленный (39925) 14 лет назад
у меня было двойное обвитие. в 32 недели последнее узи ничего не показвалао роды были стремительные. всё обошлось. синюшность была маленкая только над носиком . нормальный мальчик ему уже 14 лет.
Марго Мыслитель (5720) 14 лет назад
У меня также сын был обвит вокруг шеи. УЗИ в 32 недели показало-вероятное обвитие вокруг шеи. Ребенок крупный, 4кг. Распутаться уже не смог, родила в 39 недели. Врачи хорошие попали, пол роддома сбежалось:) все быстро распутали. Но был момент когда уже все выходил сын-врачи сказали что мог задушиться... Все обошлось, растем)
Анастасия Оракул (89610) 14 лет назад
Да ничем не грозит... Мой пока переворачивался из тазового положения в нормальное тоже обвился пуповиной.. .
Рожала сама, акушерка при родах ловко сняла петлю, когда ещё только головка торчала... так что без последствий всё прошло.
Даже при двойном обвитии и то редко кесарят, в основном сами все рожают, а пока он утробе так ничего страшного, не переживайте. Он ещё и распутаться может пока до родов дело дойдёт.
фэриде Ученик (44) 14 лет назад
А у меня когда рожала, выяснилось, что обвит 2 раза вокруг шеи, УЗИ не делали, акушерка вовремя среагировала, надрез сделала, всё обошлось!!!
саша коренева Ученик (231) 14 лет назад
что за глупости тут пишут.. . лучше у врача спросили бы! у меня тоже самое было, одна петля это не страшно, но перед родами рекомендовали еще одно узи, ребеночек сам распутался. А вот когда двойное обвитие тогда там посложнее будет. Кстати народные приметы гласят что беременной никаких узелков не завязывать на одежде и косы не плести. А в момент родов надо, чтоб родственники дома все шкафы открывали :)))
Vero Оракул (51107) 14 лет назад
моя родилась с обвитием. все ок. от врача зависит
Albinka Ученик (245) 14 лет назад
У нас тоже было двойное обвитие. рожала в 37 недель, понаслушалась ужасов уже после родов. Все обошлось благополучно. Не переживайте. Главное помощь квалифицированных специалистов. И ничего не бойтесь. Удачи и здоровья Вам и Вашему малышу!
Юлия Мастер (1449) 14 лет назад
Ничего страшного. У меня племянница родилась с обвитием вокруг шеи и вокруг левой ручки. Никого не кесарили. Тем более, на узи часто ошибаются, принимая петлю пуповины на груди за обвитие.
Lika Мудрец (15195) 14 лет назад
ВАс должны очень хорошо проверять и если до 38 недель не распутается, то соглашайтесь на кесарево, зачем рисковать.

Удачи вам.
* МиНиАтЮрНаЯ Я* Гуру (4853) 14 лет назад
Обвитие бывает у многих. Моя подруга родила с двойным обвитием и все хорошо!
Анастасия Царевина Мастер (1249) 14 лет назад
можеи распутаться, только в редких случаях.
Что делать? Слушать врачей и не тужиться, когда они говорят, а то можешь задушить сыночка! Вроде как врачи говорили, что и у нас было 1нократное обвитие, но я их слушала, и всё впорядке!!!
Nature Оракул (74007) 14 лет назад
может распутается, может еще 2ой раз обматается.. .
я рожала с 2йным обвитием БЕЗ ПРОБЛЕМ, сняли тут же и все, о кесарево даже и речи не было... по Апгару сразу 8 через 5 минут 10.
на 30ой неделе вообще свободная шейка была, после не делали уже УЗИ.
--
так что не зацикливайтесь на этой пуповине. . еще 10 раз замотается, размотается.
--
НИЧЕМ не грозит. . дышит он не горлом, а через ту самую пуповину.. . вокруг шеи она или нет кровь по ней идет с кислородом и к ребенку поступает точно так же.
Екатерина Абакумова Знаток (413) 14 лет назад
Может и распутается, а может и нет. Это грозит вас кесаревым сечением.
Похожие вопросы