Top.Mail.Ru
Ответы

7 % информации человек передаёт словами, 38 % интонацией и 55 % жестами. При разнице слов и жестов, что чувствуете...?

Говорят, что правильное мнение о человеке складывается за первые 10 секунд общения с ним. По всей вероятности, именно жесты играют здесь главную роль. Если слова нового знакомого разнятся с его жестами, на интуитивном уровне мы это чувствуем, хотя зачастую сами не можем понять, почему.
Существует классификация жестов, в соответствии с которой они делятся на четыре группы:
1. общепринятые жесты;
2. эмоциональные жесты (зависят от культуры страны, в которой проживает человек);
3. индивидуальные жесты (присущие конкретному человеку);
4. ритуальные жесты (к примеру, приветствие).

Жесты обогащают наше общение яркостью и эмоциональностью. Значение одних и тех же жестов в разных странах

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Человек передает информацию не только с помощью слов (вербально) , но и при помощи жестов, мимики, позы, взгляда, внешнего вида, дистанции при разговоре, украшений – то есть при помощи невербальных сигналов. Доказано, что большую часть информации о человеке (около 80 %) мы получаем именно из невербальных источников, тогда как слова дают нам всего лишь 20 % всей информации. Очень часто невербальная информация остается «за кадром» нашего восприятия, потому что мы не умеем ее прочитывать и интерпретировать.

Мы зачастую не замечаем очевидного: мы верим формально сказанным словам согласия, в то время как человек отрицательно кивает головой, пытаясь нас предупредить – я не согласен. Мы не обращаем внимания на то, что человек, встречающий нас с улыбкой, скрестил на груди руки – признак оборонительной позиции – «мне некомфортно и неуютно
Очень нравится фильм"Обмани меня".Там -жесты главный действующий герой.

Источник: Добрый день, Женя !
Профи
14лет

ВОт Вы вопрос задали и я его понял именно так, как Вы бы хотели, чтоб я его понял, и этот ответ Вы читаете сейчас без участия моей мимики и жестов, согласитесь, что приведенные проценты это весьма условная цифра? ? Все зависит от желания восприятия собеседником, его настроения, личных эмоций и кучи еще каких вещей, поэтому, для нормального человека, когда ему пытаются донести мысль словами и при помощи несоответствующих жестов сразу появляется ответная мысль о том, что собеседник немного не в себе, и дальше жесты он будет уже кому-нибудь другому показывать))

Искусственный Интеллект
14лет

От вопроса всего 7 % понятной информации,... и как тут можно ответить???

Искусственный Интеллект
14лет

И за голос свой делается неловко: \ В интонацию он не влезает эту, \ Как же без вопросительной фразы строить\ Речь, условное вычеркнуть наклоненье? \ Так и вычеркнуть. Просят не беспокоить. \ Смолкни, музыка. Стихни, стихотворенье. Александр Кушнер Приглушенный, бесцветный, одной октавой

Жест оборота кончается в левом плече, \ поближе к сердцу и смерти\ так, госпожа, ближе к сердцу и смерти\ кончается память\ черт её не разобрать\ в крылах её ветер - Психея... \ глина звенит, высыхая\ Так зародилась тоска на отрогах Эреба Ина Близнецова "У Голубой лагуны". Том 3А Я ещё не решилась, моя госпожа,

Источник: скажешь пару слов руками -все понятно....
Мастер
14лет

я не жестикулирую а просто в лоб говорю