Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Почему врачи в мед карточке так неразборчиво пишут?т е стараються по латыни написать или похрен до всего?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

почему врачи в мед карточке так неразборчиво пишут? т е стараються по латыни написать или похрен до всего?
Грамотные врачи пишут разборчиво, особенно сейчас, когда мед. карточка и история болезни является важным документом.

Просветленный
14лет

пишешь быстро, так как за вами, еще человек 30-ть стоит и всех надо успеть принять, и, правильно сказали - не вам пишут, в любом случае не поймете медицинской терминологии и сокращений. Но самое интересное, что врачи всегда разбирают почерк своих коллег, как бы "коряво" не было написано.)) )
Кстати, анекдот в тему:
Сидят две бабули в очереди к врачу, одна говорит:
- у врачей такой непонятный почерк, что я в своем рецепте никак понять не могу какое же лекарство мне выписали. Вторая отвечает:
- это еще что, я вот по своему рецепту уже пол года бесплатно в кино хожу и недавно прибавку к пенсии получила.

Мыслитель
14лет

Врачи закончили сложный универ. Там препады на лекциях так быстро вещают, чтоб успеть записать, надо козявки ставить, а не буквы.) ) Вот почерк портится, возникает привычка писать быстро и абы как, лишь бы успеть.))

Источник: Личный опыт.
Мастер
14лет

Чтобы пациенты не читали, и не делали для себя поспешных выводов, тем самым заранее ставя на себе крест. Таких очень сложно вытащить потом. Так практика показывает. Существует ещё некий шифр, которым обозначают некоторые особо опасные болезни. К примеру рак.

Искусственный Интеллект
14лет

Чтобы потом не отвечать на вопросы профанов. Кстати, пишется-то не Вам.