Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько важны артикли в английской разговорной речи?

3 Гуру (2881), закрыт 13 лет назад
Почему в песнях они часто опускаются? Понятно что для рифмы, я имею ввиду сильно ли это уродует фразу? Что подумают о человеке не произнесшем несколько артиклей - что он знает что они должны быть, но решил не заморачиваться, или подумают что он необразованный?
Лучший ответ
Оксана Фёдорова Мастер (1160) 13 лет назад
артикли важны настолько, насколько в русском важны, например, окончания. один раз не поставил на место, подумают-оговорился, второй-ну, может быть, забыл, третий - наверное, не знает. Это для общения на уровне. А с друзьями, где-то путешествуя - можно не очень заморачиваться. Главное, коммуникация, и если акт коммуникации состоялся - все в порядке.
Остальные ответы
алекс присяжнюк Мастер (1905) 13 лет назад
Смотря, где и с кем говоришь...
Iceland Мыслитель (5096) 13 лет назад
ИМХО. По мне так разговор без артиклей - сущая безграмотность. :) А когда собеседник говорит правильно, у меня сразу и невольное уважение к нему появляется. Сразу вижу, передо мной образованный человек. Ведь культура речи определяет культуру человека вообще. Строго ИМХО!
IL79 Профи (653) 13 лет назад
Важны ли артикли? Важны. Это неотъемлемая часть речи в английском (и др. ) и без нее язык просто не будет звучать красиво и полноценно. Хотя о чем идет речь, в целом, конечно, будет понятно.

Ничего страшного, если человек, начинающий (или продолжающий) изучать язык, испытывает сложности с артиклями. Коммуникация все равно произойдет и, скорее всего, успешно: ) Но это не должно служить успокоением и, на мой взгляд, совершенно неправильно с самого начала пренебрегать артиклями.
Похожие вопросы