t4ntt
Просветленный
(44734)
13 лет назад
нет. не нужно. рис кидается в кипящую воду, и варится прим 10 мин. и НЕ мешается. естественно немного соли и масла, вода/рис - 2/1, Еше мин 20 томится, крышку тоже не открывать
маргарита карих
Мыслитель
(5378)
13 лет назад
Риса - великое множество. например рис сорта Арборио для ризотто мыть нельзя ни в коем случае!! ! А другой рис если замачиваете, то уменьшается количество жидкости и время варки. Иначе будет ватная каша. Лино я рис беру определенной марки и не замачиваю, а просто промываю. Кроме риса Арборио.
Dzelen
Гуру
(4678)
13 лет назад
Нет не надо. Промыть - обязательно. Если варить как гарнир (что бы зернышко от зернышка) я делаю так: промываю, заливаю водой на два пальца выше риса, солю, закрываю крышкой. Как закипит убавляю до минимума и не открывая крышки готовлю 20 мин. Потом закутываю. пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Алиса
Гуру
(2886)
13 лет назад
Не надо. А вот чтобы отделялся, некоторые хозяйки чуть-чуть его прожаривают в масле, после этого бросают в кипящую воду с расчётом 1:2 и варят на медленном огне, не мешая.
Lovely A
Просветленный
(26828)
3 года назад
Конечно надо, так вы существенно сократите время варки и оплату за газ/электричество.
Замачивать макароны также сокращает время варки не влияя никак на их вкус и альдентность