Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли рис предварительно замачивать перед варкой?

Дмитрий Дмитрий Ученик (101), закрыт 13 лет назад
То есть еще не поставив варится, как бы подмочить его? Если да, на сколько?
Лучший ответ
Кубик-рубик Ученик (205) 13 лет назад
его промыть надо перед поваркой!
Остальные ответы
t4ntt Просветленный (44734) 13 лет назад
нет. не нужно. рис кидается в кипящую воду, и варится прим 10 мин. и НЕ мешается. естественно немного соли и масла, вода/рис - 2/1, Еше мин 20 томится, крышку тоже не открывать
Дед Павел Просветленный (24535) 13 лет назад
Не надо долго. Просто минут 5-7подержать-промыть в горячей воде=Дед
маргарита карих Мыслитель (5378) 13 лет назад
Риса - великое множество. например рис сорта Арборио для ризотто мыть нельзя ни в коем случае!! ! А другой рис если замачиваете, то уменьшается количество жидкости и время варки. Иначе будет ватная каша. Лино я рис беру определенной марки и не замачиваю, а просто промываю. Кроме риса Арборио.
Dzelen Гуру (4678) 13 лет назад
Нет не надо. Промыть - обязательно. Если варить как гарнир (что бы зернышко от зернышка) я делаю так: промываю, заливаю водой на два пальца выше риса, солю, закрываю крышкой. Как закипит убавляю до минимума и не открывая крышки готовлю 20 мин. Потом закутываю. пальчики оближешь. Приятного аппетита.
СЕРЁГА Ярославцев Знаток (254) 13 лет назад

Можно замочить на несколько минут, в горячую воду для того чтобы он быстее сварился.
Алиса Гуру (2886) 13 лет назад
Не надо. А вот чтобы отделялся, некоторые хозяйки чуть-чуть его прожаривают в масле, после этого бросают в кипящую воду с расчётом 1:2 и варят на медленном огне, не мешая.
Lovely A Просветленный (26828) 3 года назад
Конечно надо, так вы существенно сократите время варки и оплату за газ/электричество.

Замачивать макароны также сокращает время варки не влияя никак на их вкус и альдентность
Похожие вопросы