Non Toxic
Профи
(831)
13 лет назад
перед приготовлением нужно очищать мясо от плёнок, жил и соединительной ткани... нужно нарезать поперёк волокон... нужно солить после приготовления.. не пережаривать
Источник: личный опыт
Людмила Волкова
Мудрец
(11427)
13 лет назад
При жарке всегда говядина бывает жесткой и суховатой. Многим нравится, если не пережарить. Но для того, чтобы была мягкая, после легкой обжарки, потушите, прямо на сковороде, когда вода выкипит, дожарьте до румяной корочки. Тушить нужно долго, пока не станет мягкой.
Татьяна
Мастер
(1267)
13 лет назад
Брать вырезку или толстый тонкий край. Отбить, обязательно обвалять в яйце и в муке или просто в муке. Жарить не долго не пересушить. Накрыть крышкой, дать постоять минут 15.
Наталья Баландина
Мастер
(2205)
13 лет назад
Во первых нарзать мясо нужно поперек волокон. Разогрейте хорошенько сковороду с маслом, быстро до румянной корочки обжарьте кусочки с 2-х сторон, убавьте огонек на минимум и дожарьте мясо до готовности. Можно замориновать мясо в майонзе со специями (30 минут) , он создаст пленку на мясе и не даст вытечь соку.
Anik
Знаток
(293)
13 лет назад
смотря что из говядины делать. если гуляш, то я сначала тушу на медленном огне на плите, потом делаю подливку и в духовку минут на 30. получается очень нежное мясо, мой сын у которого ещё и зубы то все не выросли нормально кушает его.
Y Y
Ученик
(209)
13 лет назад
Вначале режу говялину ка кучочки 5 на 5 см. Заливаю холодной водой и довожу до кипения. Сливаю воду и промываю. Опять заливаю холодной водой, довожу до кипения, даю покипеть мин. 5. Вынимаю говядину на сковородку добавляю к говядине немного воды, накрываю крышкой и на медленный огонь, на час. Через час закидываю лук, порезанный толстыми полукольцами и опять оставляю на час под крышкой. Далее солю, перчу, добавляю лавровый лист. Если все равно жесткая, то с луком добавляю уксус или вино.
Vasilisa
Профи
(597)
13 лет назад
Если нужно говядину именно пожарить - нужно во-первых нарезать поперек волокон, во-вторых- можно отбить, тоже хорошо помогает.
Хорошо смягчает маринад. Ну, а лучше говядину потушить до кондиции, а потом обжарить до румяной корочки.