Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говядина получается резиновой при жарке? Что я делаю не так?

kj2 Мастер (1084), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Соседский Кот Искусственный Интеллект (128576) 13 лет назад
Нужна телятина и жарить ее долго не надо. На рынках много старой говядины
Остальные ответы
Эдуард Толочьянц Просветленный (30009) 13 лет назад
первое, что ты делаешь не так - это покупаешь такую резиновую говядину
ХОЖУ_И ГАЖУ Мыслитель (7617) 13 лет назад
Точно такая же штука, недавно пытались шашлыки делать. Даже пережаоивали, в уголь превращали. А всё равно резиновое. Наверное это мясо само такое. Свинина мягче.
Кристина Петрова Гуру (3840) 13 лет назад
Резко обжариваешь на большом огне, с двух сторон, минуты по 3, заливаешь водой и тушишь час на медленном, что тут хитрого то
На шашлык шею надо, но не говяжью
Ken Block Просветленный (31054) 13 лет назад
вымочи в кефире майонезе или сметане
Non Toxic Профи (831) 13 лет назад
перед приготовлением нужно очищать мясо от плёнок, жил и соединительной ткани... нужно нарезать поперёк волокон... нужно солить после приготовления.. не пережаривать
Источник: личный опыт
hbnf cfafhjdf Гуру (3038) 13 лет назад
Рекомендуют смазать горчицей, утвеждают, будет мягким-я не пробовала...
Дарья Букреева Знаток (256) 13 лет назад
Мясо будет мягче если его сначала отварить.
Я маленькая лошадка Просветленный (31605) 13 лет назад
мы всегда отбиваем даже небольшие куски
Татьяна Гуру (3623) 13 лет назад
говядину как правило варят или тушат, она не особо на жарку идет, а уж тем более на шашлыки... .
Телятина да! можно жарить
Людмила Волкова Мудрец (11427) 13 лет назад
При жарке всегда говядина бывает жесткой и суховатой. Многим нравится, если не пережарить. Но для того, чтобы была мягкая, после легкой обжарки, потушите, прямо на сковороде, когда вода выкипит, дожарьте до румяной корочки. Тушить нужно долго, пока не станет мягкой.
Юляшк@ Мастер (1381) 13 лет назад
Жарьте свинину она вкуснее и мягче.
Татьяна Мастер (1267) 13 лет назад
Брать вырезку или толстый тонкий край. Отбить, обязательно обвалять в яйце и в муке или просто в муке. Жарить не долго не пересушить. Накрыть крышкой, дать постоять минут 15.
Наталья Баландина Мастер (2205) 13 лет назад
Во первых нарзать мясо нужно поперек волокон. Разогрейте хорошенько сковороду с маслом, быстро до румянной корочки обжарьте кусочки с 2-х сторон, убавьте огонек на минимум и дожарьте мясо до готовности. Можно замориновать мясо в майонзе со специями (30 минут) , он создаст пленку на мясе и не даст вытечь соку.
Anik Знаток (293) 13 лет назад
смотря что из говядины делать. если гуляш, то я сначала тушу на медленном огне на плите, потом делаю подливку и в духовку минут на 30. получается очень нежное мясо, мой сын у которого ещё и зубы то все не выросли нормально кушает его.
Мина Мыслитель (8792) 13 лет назад
Это от говядины исключительно зависит.. .
Если замариновать на сутки в пиве, получится очень мягкой даже старая говядина, попробуйте!
Y Y Ученик (209) 13 лет назад
Вначале режу говялину ка кучочки 5 на 5 см. Заливаю холодной водой и довожу до кипения. Сливаю воду и промываю. Опять заливаю холодной водой, довожу до кипения, даю покипеть мин. 5. Вынимаю говядину на сковородку добавляю к говядине немного воды, накрываю крышкой и на медленный огонь, на час. Через час закидываю лук, порезанный толстыми полукольцами и опять оставляю на час под крышкой. Далее солю, перчу, добавляю лавровый лист. Если все равно жесткая, то с луком добавляю уксус или вино.
Vasilisa Профи (597) 13 лет назад
Если нужно говядину именно пожарить - нужно во-первых нарезать поперек волокон, во-вторых- можно отбить, тоже хорошо помогает.
Хорошо смягчает маринад. Ну, а лучше говядину потушить до кондиции, а потом обжарить до румяной корочки.
Похожие вопросы