Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня попугай ест по ночам,не чирикает,и боиться меня!!купили 2 месяца назад!что с ним?и не вылетает из клетки!!

Ника Знаток (376), на голосовании 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
чё оболдела!! у меня уже был попугай, он не выдержал операции! ему было 9 лет
Голосование за лучший ответ
~ А ~ Мыслитель (7976) 14 лет назад
Может, ты большая и страшная?
Sheltie* Мудрец (17334) 14 лет назад
на ночь накрывать клетку- чтобы птица спала.. . хотя мой кенар умудрялся в абсолютной темноте кушать. если процесс кормления доставляет неудобство- убирать кормушку.
чтобы птица чирикала- она должна привыкнуть к дому. для этого не делать резких движений, поставить клетку в спокойном месте (не на проводе) , ещё лучше- подвесить на уровень груди, громко не разговаривать, почаще выставлять на солнышко, ставить купалку, давать мягкий корм (фрукты, овощи, зелень) , почаще говорить с птицей спокойным тоном. такое поведение так же научит птицу не бояться вас. кстати, не совать руки в клетку, не пытаться поймать птицу и пр.
из клетки пока лучше не выпускать- птица должна полностью привыкнуть в новому дому, иначе получит огромный стресс впоследствии- из-за того, как вы будете ловить птицу.. . (сам то попугай врядли в клетку полезет)
Oksana Профи (805) 14 лет назад
возможно ты купила зашуганную птицу такое бывает, приручить его сложно, скорее всего даже не возможно, можно попытаться давать корм с рук, гладить, повесь зеркало в клетку, включай радио или музыку ему негромко.
Tanechka Знаток (374) 14 лет назад
Просто он еще не привык. Время абаптации у всех индивидуальна. Моему попику уже 4 года, он тоже иногда спускается с жердочки вниз ночью чтобы поесть - приспичило просто=) кушать захотел=)... Мой попик тоже первое время не разговаривал, так, несколько раз чик- чирик и всё, а потом как понеслось.. . и еще ночью иногда по клетке лазает - устраивается на ночь. А что из клетки не вылезает - не страшно, время пройдет, привыкнет к новой обстановке, и к вам, и будет все нормально. Попугаи любят общение, просто подходите к его клетке и разговаривайте с ним - так, ни о чем =))) Тогда привыкнет быстрее и даже может начать запоминать слова и разговаривать, но это когда время некоторое пройдет. =) Если ему не будет хватать вашего внимания, он может даже на себе начать вырывать перья от скуки, и станет лысым.
Источник: Мой попик =) Читала где-то, уже не припомню где=)
Тимофей Мастер (1648) 14 лет назад
У них очень быстрый обмен веществ, поэтому если они не поедят 5-7 часов, они погибнут....
Похожие вопросы