Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

Стоит ли детей насильно приобщать к литературе?

Вот что пишет девушка:"А я читаю все произведения русской литературы...за 9 классов....Прочитала "Макар Чудра" Горького..."Повести Белкина" А.С. Пушкина...Сейчас буду читать поэму " Медный всадник"...Потом "Евгения Онегина" перечитаю...Потом стихи Некрасова, Блока, Цветаевой, Маяковского, Ахматовой, Фета, Тютчева...Потом произведения о войне Островского и поэму "Василий Теркин"... А КОГДА СДАМ ЭКЗАМЕН ПО ЛИТЕРАТУРЕ 8 июня, ниКОГда В жИзНИ бОЛЬШЕ не БУДУ ЧИТАААААААААТЬ!!!!
- Разве это не ужасно.Ну как можно насильно,как в тюрьму вводить в "Мир прекрасного"?-и программа та же,что у нас была 20 лет назад.
я считаю.нужно литературу как предмет вообще отменить.Русский язык.да,отрывочки там всякие, чтоб писали без ошибок, но зачем мучить
детей тем.что им неинтересно.Пусть читают Гарри Поттера и Фантастику и потом пишут про это сочинения,почему нет?

Дополнен

Это же не физика какая-нибудь,где обязательны законы Ома и Гей-Люссака.мало их нагружают по тоным наукам, еще и всю эту литературу читать в полном объеме? Разве так можно привить любовь к ней?

Дополнен

по точным наукам

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Программу по литературе надо изменить кардинально. Читать и разбирать нужно современную литературу, понятную детям. А научиться анализировать и писать сочинения можно на любых произведениях. А уж потом, постепенно, можно вводить школьника и в русскую и зарубежную классику. А ведь много есть прекрасных современных авторов. Кроме Гарри Поттера есть много книг, которые должны нравиться и детям, и учителям

Просветленный
18лет

Нет!

Мастер
18лет

нет не стоит может получиться обратный эффект ребенку просто будет противно

Искусственный Интеллект
18лет

А вообще привить культурные навыки совсем без насилия можно или нельзя? Ведь и к ложке приучают насильно, и к горшку. Вопрос в степени этого насилия и в том, чтобы воспитуемый видел, что люди вокруг делают именно то, чего и от него требуют.
Все просто: если в семье чтение - это норма жизни, и если в этой семье ребенка любят и им занимаются, обязательно и он станет читателем.
Если любовь к книгам прививают только в школе, а дома никто не читает, или читают всякую ерунду "для отдыха", то и вырабатывается отношение к литературе, как к чему-то лишнему, к повседневной жизни отношения не имеющему. Возникают вопросы: зачем?
Точно такие же, кстати, вопросы появляются у других детей по поводу законов Ома и Гей-Люссака, а также логарифмов или прочей премудрости.
Культура - вообще вещь необязательная. Для некультурных людей.

Мастер
18лет

Зачем? Поумнеет-сам начнет