Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

откуда произошло слово ЦЫГАНЕ

дядяФедя Мыслитель (8835), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Александр Михайлович Мастер (2335) 14 лет назад
народ который жил в индии на прилегающих территориях к рекам Ци и Ганг
дядяФедяМыслитель (8835) 14 лет назад
может ты и прав, но а мне кажется все просто....ЦЕ ГАНИмые люди, т.е. люди изгнанные со своего рода... брали в жены (мужья) людей из других, не наших родов, поэтому были изгнаны с территории, теперь они повсюду скитаются..
Iwan IwanУченик (108) 6 лет назад
Был в Индии правитель Ци который выгнал этот народ за реку Ганг, и по этому их назвали Циганами
Остальные ответы
F1 Знаток (434) 14 лет назад
думаю от них же самих..))
а мне кажется все просто....ЦЕ ГАНИмые люди, т.е. люди изгнанные со своего рода... брали в жены (мужья) людей из других, не наших родов, поэтому были изгнаны с территории, теперь они повсюду скитаются..
маса Профи (669) 14 лет назад
Происхождение названия «цыгане» как экзонима (то есть со стороны окружающего населения) условно возводится к XI веку, к «Житию святого Георгия Афонского» (датировано 1100 г. , описывает события 1054 г.) . Условно — так как ряд историков высказывает сомнения в том, что под упомянутыми в документе «атцинганами» («αθίγγανος», «ατσίγγανος» вероятно от греческого ανέγγιχτο «неприкасаемый» ) подразумеваются предки современных цыган, а не одна из еретических сект того времени. В любом случае, в дальнейшем это название закрепилось как одно из распространенных обозначений европейских цыган.

Англичане традиционно называли их Gypsies (от Egyptians — «египтяне») , испанцы — Gitanos (также от Egiptanos — «египтяне») , французы — Bohémiens («богемцы» , «чехи») , Gitans (искажённое испанское Gitanos) или Tsiganes (заимствование от греческого — τσιγγάνοι, цинга́ни) , немцы — Zigeuner, итальянцы — Zingari, голландцы — Zigeuners, армяне — Գնչուներ (гнчуне́р) , венгры — Cigany или Pharao népek («фараоново племя») , грузины — ბოშები (бошеби) , финны — mustalaiset («чёрные») , турки — Çingeneler; азербайджанцы — Qaraçı (гарачы, т. е «чёрные») ; баски — Ijitoak; албанцы — Jevgjit («египтяне») ; евреи — צוענים (цо’ани́м) , от названия библейской провинции Цоан в Древнем Египте; персы — کولی (коли́); индусы — लोग (ло́га) ; литовцы — Čigonai; болгары — Цигани. В настоящее время всё бо́льшее распространение в различных языках получают этнонимы от самоназвания части цыган, «рома́» (англ. Roma, чеш. Romové, фин. romanit и др.)
а мне кажется все просто....ЦЕ ГАНИмые люди, т.е. люди изгнанные со своего рода... брали в жены (мужья) людей из других, не наших родов, поэтому были изгнаны с территории, теперь они повсюду скитаются...
Мещанин из Камышина Гений (78855) 14 лет назад
Людей степи, или бродящих. . В разных странах называли по-разному, в Германии - цезаринами, во Франции - богемцами, а в России - цыганами. . У нас в деревне. одно время - соседями были, семья цыган. . Родители и четверо детей, плохого ничего не скажу, дети их были дружные ребятки, не дай бог, кого из них обидеть - затопчут. . И на работе у нас был цыган, бригадиром работал, по-свойски звали "конокрадом", он не обижался. .
,
а мне кажется все просто....ЦЕ ГАНИмые люди, т.е. люди изгнанные со своего рода... брали в жены (мужья) людей из других, не наших родов, поэтому были изгнаны с территории, теперь они повсюду скитаются..
Мещанин из Камышина Гений (78855) Нет. Вы не правы. Это люди, уже с генами бродяг. Они уже не виноваты. Как волки, их же никто не собирается перевоспитывать?.. Если они, не ели траву - и есть ее, никогда не станут..
Похожие вопросы