Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Чтобы молочно-кислая микрофлора сохранилась, нужно постоянно пить молоко?

Вот нам показывают красивых девушек, глядящих себя по животу: "пей "Активию", и у тебя все будет как у меня". Однако представим: некто месяц пил "Активию", заселил кишечник полезными палочками болгарской простокваши L.Casei, обрел все шансы вечной жизни согласно теории Мечникова, прямо таки Casei Бессмертный.

Далее. Он решает воимя благородной цели очистки организма проголодать 21 день. Какой будет судьба бактерий L.Casei? Умрут от голода? Или заснут в анабиозе, устроившись в тканях кишечника? Кроме шуток, у меня жена доктор, даже она не знает. И я не знаю, может вы знаете?

Далее. Некто выходит из голодания, и три недели питается лимонами, гранатами и апельсинами. Опять вопрос: молочно-кислые бактерии могут выжить в среде цитрусовых соков? И если могут, нельзя ли тогда производить молочно-кислое вино? Молочно-кислое пиво? Молочно-кислую капусту, сквашенную на бактериях L.Casei?

Я так думаю, молочно-кислая микрофлора оттого и молочно-кислая, что живет и размножается исключительно в молочной среде. Получается, чтобы молочно-кислая флора сохранялась в кишечнике, нужно постоянно пить молоко и есть только творог? Или же L.Casei всеядны? Тогда отчего они молочно-кислые по определению? Или же L.Casei все-таки всеядные? Тогда ими можно было бы заквашивать навоз и экскременты, облагораживать гумус и почвы, вытеснить ими вредные мировые микробы и устроить на земле настоящий рай без бактериальных болезней.

Охотно поставлю пятерки всем, кто ответственно и серьезно поразмышляет на эту тему.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Молоко не относится к молочно-кислым продуктам, так как у него щелочная среда. А вот кефир, сметана, творог ими являются. Здоровую микрофлору кишечника формируют бифидобактерии. В любом организме происходит симбиоз полезных и болезнетворных бактерий, они должны быть в равновесии, нельзя одни убрать, что бы было много других.

Мастер
14лет

Активия, активия.. .
XXX: Тому, кто хоть раз пытался допить до конца "активию" в бутылочке - кунилингус не покажется таким уж сложным делом)

Я тож за кефирччик :о)

Мудрец
14лет

Очень трудную задачу Вы задали обывателям, которые далеки от микробиологии -сначала пить активию, потом голодать, потом есть цитрусовые. Как будто здесь можно все просчитать, как в математике.
Я думаю, ответ можно получить только опытным путем (и то на обезьяне, например) , наблюдая долгое время, и не одну особь.
Конечно, самые дерзкие из нас, как писатели-фантасты, будут выдвигать самые разные версии событий.. .
Но я думаю (простите мне мою наивность) , что если вносить извне даже полезные кишечные палочки, то наш организм разучится сам их вырабатывать.
И не собираюсь пить активию. Я- за проверенный кефир.
Вполне вероятно, что сказки об активии - рекламный трюк, чтобы просто дороже продать
обычный кефир.

Искусственный Интеллект
14лет

Есть такая страна, где текут молочные реки и у них кисельные берега, где домики пряничные - калачиком подпёрты, крышы у них вафельные, а трубы - из шоколада! Там всё съедобно и удобоваримо! В эту страну мы обязательно попадём - в наших фантазиях! Но есть и другая страна, где кровь и пульсация вен, где мясо и потроха, где хлюпанье и чавканье, где мрак и пустота, где нет даже эха! Там газы и взрывы, там гейзеры и потоки! И страна эта внутри у нас! Кто там правит бал вампиров - неизвестно даже учёным с их передовой техникой! Они лишь догадываются о сути происходящих там фабричных процессах! Но известно одно, что из этой страны живым не уйти никому! Тем более миротворцам бифидумбактериям! Чтобы туда не вливалось снаружи превращается в газ и нефть! Это природный газпром! И это диктатура! Японцы придумали единственый способ устранения этой диктатуры - харакири! Японцы не пьют кефир! Японцы живут на вулкане! Они не боятся умереть! Всё временно - и не обладает стабильностью более 10 приёмов пищи, говорят они, пожирая живых восьминогов!

Источник: Второе Пришествие Аленького Цветочка
Мыслитель
14лет

Надо делать кефирные клизмы. Это эффективнее.